2019
DOI: 10.24875/j.gamo.19000084
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Complicaciones perioperatorias asociadas a nefrectomía en pacientes con cáncer renal metastásico

Abstract: Introducción: La nefrectomía citorreductiva (NC) podría mejorar la supervivencia de pacientes con carcinoma de células renales (CCR) metastásico. No obstante, debe ponderarse el riesgo de complicaciones perioperatorias importantes que obliguen a replantear la estrategia terapéutica. Con el objetivo de identificar factores predictores de morbilidad y mortalidad perioperatoria en NC, analizamos a pacientes con CCR metastásico tratados quirúrgicamente en nuestra institución. Material y métodos: Se realizó un estu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…The careful selection of candidates for cytoreductive nephrectomy is essential, always considering the risk-benefit assessment. Previously, we have published our experience with cytoreductive nephrectomy, and we found that an age of ≥ 65 is a factor for the development of complications and perioperative mortality in patients with mRCC 20 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…The careful selection of candidates for cytoreductive nephrectomy is essential, always considering the risk-benefit assessment. Previously, we have published our experience with cytoreductive nephrectomy, and we found that an age of ≥ 65 is a factor for the development of complications and perioperative mortality in patients with mRCC 20 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…La selección cuidadosa de los pacientes candidatos a nefrectomía citorreductora es esencial, ponderando siempre el riesgo contra el beneficio. Previamente hemos publicado nuestra experiencia con la nefrectomía citorreductora, encontrando que una edad ≥ 65 años es un factor para el desarrollo de complicaciones y mortalidad perioperatoria en pacientes con CCRm 20 .…”
Section: Discussionunclassified