2021
DOI: 10.47320/rasbran.2021.1302
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento de risco para transtorno alimentar em universitárias de Viçosa-MG

Abstract: Objetivo: avaliar comportamento alimentar de risco para o desenvolvimento de transtorno alimentar em acadêmicas de uma instituição do município de Viçosa-MG. Métodos: estudo transversal realizado com 104 universitárias com idade igual ou superior a 18 anos, matriculadas no primeiro período. Foram coletados dados deidade, área de conhecimento, curso, antropometria e composição corporal e aplicado o Teste de Atitudes Alimentares (EAT-26). Além da realização da análise descritiva dos dados, utilizou-se o Teste Ko… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
4

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(14 citation statements)
references
References 14 publications
(16 reference statements)
0
6
0
4
Order By: Relevance
“…In other words, it was determined that participants at increased cardiometabolic risk have a high risk of eating disorders. Another study conducted with young adult women similarly found the relationship between increased WHtR and increased EAT-26 [31]. Conversely, a few studies observed no relationship between WHtR and the risk of disordered eating behaviour in the literature [32][33][34].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…In other words, it was determined that participants at increased cardiometabolic risk have a high risk of eating disorders. Another study conducted with young adult women similarly found the relationship between increased WHtR and increased EAT-26 [31]. Conversely, a few studies observed no relationship between WHtR and the risk of disordered eating behaviour in the literature [32][33][34].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…Os dados levantados através do EAT-26, coletados por Silva et al (2021) do cálculo do IMC. O estudo destaca a importância do desenvolvimento de intervenções com esses estudantes para prevenção dos transtornos alimentares, principalmente em universidades que formam profissionais da área da saúde, como a nutrição (Silva et al, 2021).…”
Section: Estudantesunclassified
“…Os dados levantados através do EAT-26, coletados por Silva et al (2021) do cálculo do IMC. O estudo destaca a importância do desenvolvimento de intervenções com esses estudantes para prevenção dos transtornos alimentares, principalmente em universidades que formam profissionais da área da saúde, como a nutrição (Silva et al, 2021). Santos et al (2022) aponta que os comportamentos de verificação e evitação corporal em estudantes do Instituto de Ciências Biológicas (IBC) mostraram associações significativas com padrões alimentares inadequados, com uma taxa de prevalência de aproximadamente 27,75% para a verificação e 27,36% para a evitação.…”
Section: Estudantesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Com isso, nos últimos anos um novo comportamento em torno da alimentação foi evidenciado, este comportamento, não é descrito nos estudos como um distúrbio alimentar, mas como uma forma de comportamento obsessivo patológico denominado de Ortorexia Nervosa (ON). Relatada pela primeira vez em 1997 por Steven Bratman, o qual designou o termo derivado das palavras gregas orthos (preciso ou correto) e orexis (apetite), significando alimentação correta (Santos et al, 2020;Silva et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified