2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000800034
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento de vacas em lactação em pastagem manejada sob princípios agroecológicos

Abstract: RESUMO -Este estudo foi realizado com o objetivo de estudar o comportamento de vacas holandesas em lactação durante o período hibernal em pastagem constituída de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.). As avaliações foram feitas em três ciclos de pastejo, em 17/06, 04/08 e 16/09 de 2004. Em cada avaliação, utilizaram-se seis vacas entre o 2 o e o 5 o mês de lactação. O registro de dados foi realizado por dois observadores das 18 às … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
2
0
8

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(11 citation statements)
references
References 18 publications
1
2
0
8
Order By: Relevance
“…A participação de lâminas foliares dessa forrageira (média dos dois sistemas forrageiros) foi de 37; 20 e 22% nos três pastejos efetuados. Em pesquisas conduzidas em mesma região, Olivo et al (2006) verificaram menor participação de lâminas foliares do capim-elefante, de 13,72; 1,72 e 6,52% em pastejos realizados em julho, agosto e setembro, nos quais foram registradas 4, 9 e 13 geadas cumulativas, respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A participação de lâminas foliares dessa forrageira (média dos dois sistemas forrageiros) foi de 37; 20 e 22% nos três pastejos efetuados. Em pesquisas conduzidas em mesma região, Olivo et al (2006) verificaram menor participação de lâminas foliares do capim-elefante, de 13,72; 1,72 e 6,52% em pastejos realizados em julho, agosto e setembro, nos quais foram registradas 4, 9 e 13 geadas cumulativas, respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…O tempo total de pastejo foi de 48% (9 horas e 36 minutos) e 45,75% (8 horas e 55 minutos) para os sistemas forrageiros com trevo-branco e com amendoim forrageiro, respectivamente. Esses valores são semelhantes ao encontrado por Olivo et al (2006), de 9 horas e 16 minutos em experimento com vacas da raça Holandesa e mesma sistemá-tica de complementação alimentar em pastagens de capimelefante consorciado com aveia e azevém. Phillips & Rind (2001), avaliando o comportamento ingestivo de vacas de mesma raça recebendo diariamente 2 kg de concentrado em pastejo de azevém perene, verificaram tempo médio de 8 horas e 9 minutos por dia.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Grazing activity and milk production The higher grazing time in OP was most likely explained by the lower CP content of herbage, which was compensated by selective grazing by the animals and thus longer grazing duration (Olivo et al, 2006;Baliscei et al, 2012). The results indicated that higher idling time in the SPS may reflect benefits from the shade of trees during daylight.…”
Section: Nutritive Valuementioning
confidence: 94%
“…According to Trevisan et al (2004), the animals are obliged to increase the number of bites under low biomass situations in order to optimize the consumption of forage, thus increasing the grazing time (Olivo et al, 2006).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%