2004
DOI: 10.1590/s0104-14282004000200013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento do polipropileno em presença de monômeros trifuncionais no estado fundido e sua influência na morfologia

Abstract: IntroduçãoO Polipropileno linear de configuração isotática (iPP) é um dos polímeros que pode ser objeto de cisão de cadeias durante os processos físicos e químicos utilizados na produção e para a aplicação final. A quebra das macromoléculas de um polímero, usualmente conhecido como "visbreaking" [1] resulta em produtos de baixa massa molecular. Há vários processos que promovem este efeito em poliolefinas, grupo este em que se enquadra o iPP. Dentre estes processos pode-se destacar a pirólise térmi-ca [1] , o m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
3

Year Published

2007
2007
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(8 citation statements)
references
References 17 publications
0
5
0
3
Order By: Relevance
“…This thermal degradation was also observed in the DSC analysis with crystallization behavior of PP in the SEBS/PP composites (Figure (b)). Generally, the melting temperature of SEBS/PP blends was observed to range between 120 and 177°C depending on the ratio of their contents . In our study, a broad melting range of PP in the SEBS/PP composites (3:7 mass ratio) was observed between 123 and 175°C, whereas no significant change in the Δ H value was observed during the multiple recycling.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…This thermal degradation was also observed in the DSC analysis with crystallization behavior of PP in the SEBS/PP composites (Figure (b)). Generally, the melting temperature of SEBS/PP blends was observed to range between 120 and 177°C depending on the ratio of their contents . In our study, a broad melting range of PP in the SEBS/PP composites (3:7 mass ratio) was observed between 123 and 175°C, whereas no significant change in the Δ H value was observed during the multiple recycling.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Observa-se na Figura 1(a), que a amostra TPU 1, na presença de agente nucleante, deslocou a temperatura máxima do pico de cristalização, T c , para valores superiores ao do polímero original, evidenciando seu efeito nucleante, facilitando a cristalização. Este mesmo comportamento foi observado em trabalhos com o polipropileno [9,10,11]. No entanto, para a amostra TPU 2 Figura 1(b), de menor massa molar, a variação da T c em função da adição de talco foi menos pronunciada.…”
Section: Calorimetria Exploratória Diferencial (Dsc)unclassified
“…Os valores de X c para o PEAD e PP foram obtidos a partir da Equação 2 onde o ∆H c corresponde à entalpia de cristalização e ∆H 0 a entalpia de cristalização para o PEAD e PP com ≅ 100% de cristalinidade (∆H 0 para o PEAD = 290 J/g [8] ; e ∆H 0 para o PP = 190 J/g [18] ).…”
Section: Materiais E Reagentesunclassified