2016
DOI: 10.17058/cepe.v0i44.7110
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento Ecológico: Um Estudo Com Os Estudantes De Administração E Ciências Contábeis Da Universidade Federal De Santa Maria- Rs.

Abstract: O objetivo deste estudo é analisar a o comportamento ecológico dos estudantes de Administração e de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Maria. Adotou-se como metodologia a pesquisa descritiva e a abordagem quantitativa. Por meio de uma survey com os estudantes foi aplicado o instrumento composto da Escala de Comportamento Ecológico (ECE), de Pato e Tamayo (2006). A partir dos resultados foi possível constatar que estudantes participantes da pesquisa têm um comportamento ecológico esperado princ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…In this sense, it is recommended that future studies investigate the reason for this finding, also considering the political-institutional context, as well as the profile of the egress desired by those HEIs. Regarding variable course, it was identified that students from Administration courses have a more favorable tendency towards sustainable development only in Dimension Educations, going against the findings of Perlin et al (2016), therefore Hypothesis 9 is partially accepted.…”
Section: Analisys and Discussion Of Resultsmentioning
confidence: 87%
See 1 more Smart Citation
“…In this sense, it is recommended that future studies investigate the reason for this finding, also considering the political-institutional context, as well as the profile of the egress desired by those HEIs. Regarding variable course, it was identified that students from Administration courses have a more favorable tendency towards sustainable development only in Dimension Educations, going against the findings of Perlin et al (2016), therefore Hypothesis 9 is partially accepted.…”
Section: Analisys and Discussion Of Resultsmentioning
confidence: 87%
“…Finally, authors such as Perlin et al (2016), when investigating, by means of questionnaires, the ecologic behavior of students from Business Administration and Accounting Sciences courses from a Federal University found out that, generally, students from Administration had greater environmental awareness than students from Accounting Sciences in questions such as, for instance the correct garbage separation, caring to avoid wasting water and to sustain the preservation of public places. For that, additionally, the next hypothesis was tested: H9: Students from the course of Administration have a tendency of presenting more positive attitudes towards sustainable development.…”
Section: Construction Of Hypothesismentioning
confidence: 99%
“…Consoante Tambosi et al (2014), consciência ambiental pode ser compreendida como o conjunto de valores e experiências adquiridas pelo ser humano por meio de suas vivências, ou seja, trata-se das informações obtidas no decorrer da vida acerca dos benefícios e prejuízos que o ser humano pode causar ao meio ambiente. Já o comportamento ambiental, de acordo com Perlin et al (2016), está relacionado às ações que colaboram para a preservação e conservação do meio ambiente.…”
Section: De Acordo Comunclassified
“…De acordo com Perlin et al (2016) e Pato e Tamayo (2006), as ações pró-ambientais são denominadas de comportamentos ambientais, podendo ocorrer de forma intencional ou não, além de poderem ser aprendidas e internalizadas, tornando-se parte do cotidiano das pessoas. Nesse contexto, Teixeira, Silva Filho e Meireles (2016) destacam que a consciência ambiental é um conceito mais abrangente, que envolve características intrínsecas do indivíduo, e que o comportamento ambiental se trata da manifestação ativa dessa consciência.…”
Section: De Acordo Comunclassified
“…Muitos trabalhos vêm utilizando a ECE para avaliar comportamento ecológico concentrados na região nordeste, centro-oeste e sul do país, principalmente com amostras de estudantes universitários de cursos de graduação (Franco, 2012;Pinheiro et al, 2014;Sousa Filho et al, 2015;Perlin et al, 2016;Bescorovaine et al, 2016) e pós-graduação (Almeida et al, 2015). Com amostras mais diversificadas em relação às de universitários, foram investigados estudantes de ensino médio e servidores (Pavão, 2016), colaboradores de empresa inserida no ramo da sustentabilidade (Beuron et al, 2012) e pessoas com poder de compra (Vilela, 2017).…”
Section: Revisão De Literatura: Sobre Comportamentos Pró-ecológicosunclassified