2004
DOI: 10.1590/s0100-204x2004000900012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado la… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
16
0
29

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
10

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 59 publications
(47 citation statements)
references
References 17 publications
2
16
0
29
Order By: Relevance
“…Carvalho et al (2004), em estudo sobre comportamento ingestivo de cabras leiteiras submetidas a dietas com farelo de cacau ou torta de dendê, não encontraram diferenças nos tempos despendidos em ingestão, ruminação e ócio, fato que atribuíram a semelhança no tamanho de partícula dos alimentos ao do concentrado padrão.…”
Section: Resultsunclassified
“…Carvalho et al (2004), em estudo sobre comportamento ingestivo de cabras leiteiras submetidas a dietas com farelo de cacau ou torta de dendê, não encontraram diferenças nos tempos despendidos em ingestão, ruminação e ócio, fato que atribuíram a semelhança no tamanho de partícula dos alimentos ao do concentrado padrão.…”
Section: Resultsunclassified
“…O intervalo de cinco minutos entre observações tem sido adotado como padrão na maioria das pesquisas (Moore et al, 1990;Bürger et al, 2000;Queiroz et al, 2001;Salla et al, 2003;Mendonça e al., 2004), por ser o que mais se aproxima do método de observação contínua. Deswysen et al (1993) utilizaram o intervalo de sete minutos, enquanto outros autores utilizaram o intervalo de 10 minutos (Miranda et al, 1999;Gonçalves et al, 2001;Costa et al, 2003;Carvalho et al, 2004) ou de 15 minutos (Fischer et al, 1998;Portugal et al, 2000;Silva et al, 2005b). Todavia, na maioria dos trabalhos, a escolha da escala foi realizada de forma totalmente aleatória e, por afetar a percepção do observador quanto à heterogeneidade do sistema, sua adoção inadequada pode comprometer os resultados (Dutilleul, 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…However, Fagundes (2012) found a higher NFC level in Flemingia (54.1%) than in this study, possibly because only the leaves of the legume were used and not the leaves and stems, as tested in this study. Carvalho et al (2004) reported that rumination efficiency is an important tool for analyzing low-digestibility foods. The level of dietary Flemingia did not influence the feed and rumination efficiencies expressed in g NDF/h, because the intakes of NDF did not differ between the diets.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%