2016
DOI: 10.3145/epi.2016.may.14
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comunicación pública de la ciencia a través de la web 2.0. El caso de los centros de investigación y universidades públicas de España

Abstract: Lourdes López-Pérez es doctora con mención internacional en ciencias sociales, licenciada en ciencias de la comunicación por la Universidad de Málaga y master en información y comunicación científica por la Universidad de Granada. Ha desempeñado su carrera profesional en el ámbito de la comunicación científica en medios de comunicación, centros de investigación y museos y ha sido docente de redacción periodística en la Escuela de Protocolo de Granada. Forma parte del grupo de investigación Acceso y evaluación … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(7 citation statements)
references
References 9 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…En la universidad contemporánea se evidencia ya la tendencia de futuro dirigida al incremento de la conectividad [16], identificando y administrando el número de seguidores en las diferentes cuentas de redes sociales y herramientas de la web 2.0, así como, la proporción de comentarios sobre los resultados de las investigaciones publicadas a fin de difundir sus resultados. Se identifican estrategias para la difusión de información, ya sea mediante el uso de archivos digitales (documentos, imágenes, audios o videos), canales o plataformas como son las redes sociales, blogs, correos electrónicos, plataformas educativas, etc.…”
Section: Discussionunclassified
“…En la universidad contemporánea se evidencia ya la tendencia de futuro dirigida al incremento de la conectividad [16], identificando y administrando el número de seguidores en las diferentes cuentas de redes sociales y herramientas de la web 2.0, así como, la proporción de comentarios sobre los resultados de las investigaciones publicadas a fin de difundir sus resultados. Se identifican estrategias para la difusión de información, ya sea mediante el uso de archivos digitales (documentos, imágenes, audios o videos), canales o plataformas como son las redes sociales, blogs, correos electrónicos, plataformas educativas, etc.…”
Section: Discussionunclassified
“…Among studies that take university organizations as an object of analysis, several works stand out [21][22][23][24][25]. Laudano et al [21] examined the Twitter presence of a sample of university libraries.…”
Section: Social Network Services In Organizationsmentioning
confidence: 99%
“…López-Pérez and Olvera-Lobo [24] explored the use of social media technologies for the distribution of research results in public university organizations. The authors confirmed that approximately 40% of the institutions examined used their corporate accounts on Facebook and Twitter to disseminate this type of content.…”
Section: Social Network Services In Organizationsmentioning
confidence: 99%
“…Sin embargo, los usuarios sienten que sus necesidades de participación aún no están totalmente satisfechas, ya que no es común que las universidades habiliten la opción de publicar contenidos textuales, fotográficos o audiovisuales en general, a menos que comenten en las publicaciones que las instituciones de educación superior realizan (McAllister, 2012). Tampoco las universidades han logrado desarrollar diálogos en internet, que se basen en la difusión de productos científicos (López-Pérez & Olvera-Lobo, 2016).…”
Section: Canales De Comunicación Interactivaunclassified