2013
DOI: 10.1590/s0103-84782013000700017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Concentrados proteicos vegetais na alimentação de Jundiás (Rhamdia quelen)

Abstract: RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar fontes de concentrados proteicos vegetais alternativos em substituição ao farelo de soja sobre o desempenho e composição centesimal de jundiás (Rhamdia quelen) e coloração dos fi lés. Foram utilizadas

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 18 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Estes resultados são inversos aos encontrados por Veit et al (2013), que afirmam que os homens podem ser mais sensíveis na avaliação durante a análise sensorial de filés de jundiá. A composição da dieta é um dos fatores que pode contribuir com a qualidade do filé e na escolha do consumidor Tyska et al (2013).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Estes resultados são inversos aos encontrados por Veit et al (2013), que afirmam que os homens podem ser mais sensíveis na avaliação durante a análise sensorial de filés de jundiá. A composição da dieta é um dos fatores que pode contribuir com a qualidade do filé e na escolha do consumidor Tyska et al (2013).…”
Section: Resultsunclassified
“…E a luminosidade teve menor refletibilidade (L*), ou seja, o filé proveniente dos animais alimentados com a dieta T2%, refletiu menos luz, por apresentar maior coloração do filé. Tyska et al (2013) encontraram em peixes com maior teor de gordura, uma maior tendência em direção à cor branca. A cor pode ser utilizada como um índice de transformações naturais de alimentos frescos ou de mudanças ocorridas durante o processamento industrial, sendo assim um importante parâmetro de qualidade.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Sugere-se que, na dieta CPA-50%, podem ter ocorrido perdas de ração, o que levou à superestimação do consumo e refletiu em maior CAA. Além disso, resultados obtidos por Tyska et al (2013), com inclusão de concentrados proteicos vegetais na dieta do jundiá, proporcionaram valores de CAA (0,80-1,85) similares aos valores encontrados no presente estudo.…”
Section: Resultsunclassified
“…It has been shown that the silver catfish (Rhamdia quelen) metabolizes plant protein concentrates equally well or better than fishmeal (Lovatto et al, 2014(Lovatto et al, , 2015(Lovatto et al, , 2016Tyska et al, 2013). In southern Brazil, silver catfish production is expected to continue to increase considering its adaptability to large-scale cultivation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%