Psicologia Das Organizações, Do Trabalho E Dos Recursos Humanos 2011
DOI: 10.14195/978-989-26-0238-7_4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conflitos e gestão de conflitos em contexto grupal

Abstract: IntroduçãoO conflito é um fenómeno inevitável na vida organizacional: emerge nas relações entre indivíduos de um mesmo grupo, entre grupos, entre os diferentes níveis organizacionais, entre organizações. Uma organização é um sistema complexo, onde se interligam diferentes competências, conhecimentos, capacidades e actividades, de cuja adequada coordenação depende o alcance dos objectivos estabelecidos. A interacção e interdependência entre os diferentes elementos que fazem parte da organização geram tendências… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 55 publications
(74 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O conflito pode ser definido como uma divergência de perspectivas, percebida como geradora de tensão por, pelo menos, uma das partes envolvidas numa determinada interacção, e que pode ou não traduzir-se numa incompatibilidade de objectivos (De Dreu & Weingart, 2003a;Dimas, Lourenço & Miguez, 2005).…”
Section: Tipo De Conflito E Resultados Das Equipas De Trabalhounclassified
“…O conflito pode ser definido como uma divergência de perspectivas, percebida como geradora de tensão por, pelo menos, uma das partes envolvidas numa determinada interacção, e que pode ou não traduzir-se numa incompatibilidade de objectivos (De Dreu & Weingart, 2003a;Dimas, Lourenço & Miguez, 2005).…”
Section: Tipo De Conflito E Resultados Das Equipas De Trabalhounclassified
“…Furthermore, a typical response to a disagreement includes frustration and dissatisfaction (Ross, 1989). Research also demonstrated that task-relevant disagreements were positively related to negative emotions (Dimas et al, 2012). Thus, people may have more positive and less negative emotions during mild rather than intense task conflicts.…”
Section: Theoretical Background and Hypothesis Developmentmentioning
confidence: 99%