2019
DOI: 10.5205/1981-8963.2019.241927
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimento de escolares sobre aleitamento materno

Abstract: Objetivo: avaliar o nível de conhecimento de escolares sobre o aleitamento materno. Método: trata-se de estudo quantitativo, descritivo e transversal em escolas públicas com 752 crianças. Aplicou-se um formulário semiestruturado, em seguida, os dados foram processados e analisados utilizando-se o Excel® 2000 e o software SPSS®, versão 20.0, for Windows. Consideraram-se, para todas as análises estatísticas inferenciais, como estatisticamente significantes àquelas com p < 0,05. Resultados: investigaram-se 307… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 4 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…The professionals' agreement in each content category addressed in the PEM was high (92.0%). Other studies that evaluated PEMs for different clinical conditions also found similar results [26][27][28] . Most of the suggestions for adapting the PEM mentioned by the professionals were aimed at clarifying images and words.…”
Section: Stage 3 Results -Validation Of the Pem With Userssupporting
confidence: 63%
“…The professionals' agreement in each content category addressed in the PEM was high (92.0%). Other studies that evaluated PEMs for different clinical conditions also found similar results [26][27][28] . Most of the suggestions for adapting the PEM mentioned by the professionals were aimed at clarifying images and words.…”
Section: Stage 3 Results -Validation Of the Pem With Userssupporting
confidence: 63%
“…A cartilha apresentou IVC com confiabilidade e elevada concordância para todos os itens avaliados, obtendo pontuação final de 0,87. Nesse contexto, a utilização de cartilhas é capaz de fornecer maior grau de confiabilidade no que diz respeito ao processo de ensino-aprendizagem, além de fortalecer a comunicação da assistência em saúde, revalidar a confiança das orientações apresentadas e resguardar o grau de coerência das informações em responder o objetivo proposto, mediando a relação entre público-alvo e profissional de saúde 18 .…”
Section: Construção E Validação Da Cartilhaunclassified
“…Este estudo foi realizado a partir dos resultados de duas pesquisas: 1. Onde avaliou-se o conhecimento de escolares de 7 a 9 anos por meio da aplicação de um questionário contendo perguntas abertas e de múltipla escolha, relacionadas à dados socioeconômicos e conhecimento sobre amamentação (8) . 2.…”
Section: Métodounclassified
“…intervenções planejadas e executadas no ciclo gravídico-puerperal, podendo ser um momento limitante para adoção de uma postura/atitude futura frente à prática do aleitamento materno, pois quanto mais cedo a população é informada sobre a importância do aleitamento materno maiores serão as chances de decisões positivas sobre esse ato (5)(6)(7)(8)(9)(10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17) . Nota-se, então, que é incipiente o planejamento e consolidação de estratégias educacionais que possam promover o conhecimento e cultura o aleitamento materno direcionadas a crianças escolares.…”
Section: Introdução Sunclassified