2019
DOI: 10.21109/kesmas.v14i1.2723
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consequences of Overweight and Obesity in Adolescence against the Risk of Hypertension in Adulthood

Abstract: Population increase in adolescence are associated with increased overweight and obesity problems. If this problem not early intervention will have an impact on increasing hypertension prevalence and risk of death. This research aimed to explain the consequences of overweight and obesity in adolescent to hypertension in adults. The study used Indonesian Family Life Survey (IFLS) data with a retrospective cohort study. Adolescent BMI measurements on 2007 and the risk of hypertension on 2014. Population are all a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 16 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Sebuah studi di Indonesia, melaporkan bahwa penyakit hipertensi tidak saja berdampak terhadap obesitas, namun juga erat kaitannya dalam patogenesis berbagai penyakit tidak menular lainnya seperti stroke, kolesterol dan diabetes 10 . Oleh karena itu, intervensi berupa penerapan gaya hidup positif seperti melakukan aktivitas fisik yang rutin untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, mengatur pola makan yang seimbang, mengurangi konsumsi junk food sangat memungkinkan dapat mengurangi penyakit tidak menular lainnya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Sebuah studi di Indonesia, melaporkan bahwa penyakit hipertensi tidak saja berdampak terhadap obesitas, namun juga erat kaitannya dalam patogenesis berbagai penyakit tidak menular lainnya seperti stroke, kolesterol dan diabetes 10 . Oleh karena itu, intervensi berupa penerapan gaya hidup positif seperti melakukan aktivitas fisik yang rutin untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, mengatur pola makan yang seimbang, mengurangi konsumsi junk food sangat memungkinkan dapat mengurangi penyakit tidak menular lainnya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Menurut Mahamood et al 50 kejadian obesitas pada guru sekolah sangat terkait dengan tekanan darah mereka yang umumnya di atas 130 mmHg, tetapi kejadian hipertensi lebih besar pada guru laki-laki dibandingkan perempuan. Sebuah studi di Indonesia, juga melaporkan bahwa penyakit hipertensi tidak saja berdampak terhadap obesitas, namun juga erat kaitannya dalam patogenesis berbagai penyakit tidak menular lainnya seperti stroke, gagal jantung, kolesterol dan diabetes 51 . Dengan demikian semakin jelas bahwa konsekuensi dari penyakit hipertensi adalah meningkatnya berbagai macam penyakit tidak menular.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…The prevalence of hypertension was significantly higher in adolescents with obesity than in adolescents with normal weight (11). , in their research looking at the risk of hypertension in adulthood due to obesity in adolescence, found that the risk of developing hypertension in adulthood based on overweight and obesity in adolescent boys is three times and girls are two times (12).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%