2013
DOI: 10.17584/rcch.2012v6i2.1974
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conservación del fruto de banano bocadillo (Musa AA Simmonds) con la aplicación de permanganato de potasio (KMnO4)

Abstract: RESUMENEl banano bocadillo es considerado uno de los productos hortofrutícolas promisorios exportables de Colombia, no obstante, es un producto altamente perecedero, por lo anterior es necesaria la evaluación de tecnologías de bajo costo que aumenten la conservación de estos frutos. El permanganato de potasio (KMnO 4 ) ha mostrado ser una herramienta eficaz en la conservación de diferentes frutos debido a que oxida al etileno. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del KMnO 4 en la conservación de f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
0
0
5

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(6 citation statements)
references
References 28 publications
1
0
0
5
Order By: Relevance
“…Other studies have reported similar results, indicating a slight effect of ethylene scavengers on peach fruit conserved for 36 days at 0 • C [8,32]. The same effect was also observed in baby bananas, where SSC values tended to increase, depending on the doses of KMnO 4 and clay provided as ethylene scavengers [33]. In addition, apricots stored at 15 • C showed changes in SSC which were significantly affected by ethylene scavengers [4].…”
Section: Maturity Parameterssupporting
confidence: 58%
“…Other studies have reported similar results, indicating a slight effect of ethylene scavengers on peach fruit conserved for 36 days at 0 • C [8,32]. The same effect was also observed in baby bananas, where SSC values tended to increase, depending on the doses of KMnO 4 and clay provided as ethylene scavengers [33]. In addition, apricots stored at 15 • C showed changes in SSC which were significantly affected by ethylene scavengers [4].…”
Section: Maturity Parameterssupporting
confidence: 58%
“…2), lo que implica que estas variedades tienen una corta vida poscosecha, y por tanto dificultad en la comercialización. Este comportamiento es típico en los frutos, con tendencia a disminuir con el almacenamiento (García et al, 2012) y coincide con los trabajos realizados por Muñoz (2010) que reporta valores cercanos a 61 N en diferentes cultivares, el estado de madurez 5.…”
Section: Firmeza Del Frutounclassified
“…Además, se ha usado extracto de ajo para controlar microorganismos que dañan a los alimentos y alarga su la vida útil de los mismos (Bender-Bojalil;Bárcenas-Pozos, 2013). Los recubrimientos con cera de abeja hacen una barrera en los frutos y disminuyen el intercambio de gases, manteniendo las frutas hidratadas, y disminuyendo la pérdida de peso por más tiempo, además la cera se ha reportado como agente antiséptico (García et al, 2012). Figura 4.…”
Section: Díasunclassified