2014
DOI: 10.1016/j.ancv.2014.08.005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consulta multidisciplinar do pé diabético – avaliação dos fatores de mau prognóstico

Abstract: Recebido a 2 de junho de 2014; aceite a 29 de agosto de 2014 Disponível na Internet a 11 de outubro de 2014 PALAVRAS-CHAVEÚlcera do pé diabético; Epidemiologia; Neuropatia periférica; Doença arterial periférica; Consulta multidisciplinar ResumoIntrodução: A diabetes mellitus é responsável por 70% das amputações não traumáticas do membro inferior e 85% destas são precipitadas por úlceras. Objetivo ---caracterização epidemiológica e resultado da intervenção dos utentes da consulta multidisciplinar do pé diabétic… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
6
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(12 citation statements)
references
References 14 publications
2
6
0
4
Order By: Relevance
“…The same was true regarding PAD (44.3%) and CKD (24.6%), described as common comorbidities associated with DFU and considered poor prognosis factors for wound healing. 11,36 Results showed that age was not related to DFUQoL, contrary to expectation, given that the sample included older patients who reported worse QoL. That said, being a man was associated with better DFUQoL.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 91%
“…The same was true regarding PAD (44.3%) and CKD (24.6%), described as common comorbidities associated with DFU and considered poor prognosis factors for wound healing. 11,36 Results showed that age was not related to DFUQoL, contrary to expectation, given that the sample included older patients who reported worse QoL. That said, being a man was associated with better DFUQoL.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 91%
“…Esta complicação traz algumas consequências além da simples limitação do membro, tais como diminuição da qualidade de vida, elevados custos com hospitalizações repetitivas, reabilitação por longos períodos e mortalidade prematura (11) . O índice de lesões nos pés e consequentemente ulcerações pode ser reduzido mediante o conhecimento prévio dos fatores de risco, a adoção de medidas preventivas e cuidados adequados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Portanto, o presente trabalho de pesquisa, visou conhecer o processo de desenvolvimento da Neuropatia Diabética e sua implicação na saúde de indivíduos portadores de DM II, uma vez que o conhecimento do número de casos de portadores de DM II que desenvolveram o quadro de ND permitirá um grande avanço para a saúde pública, permitindo aos médicos e agentes de saúde realizar um planejamento para que busque estratégias de prevenção e tratamento do quadro. 5…”
Section: Introductionunclassified