2012
DOI: 10.1590/s1806-66902012000400023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consumo alimentar e sua predição pelos sistemas NRC, CNCPS e BR-Corte, para tourinhos zebuínos confinados

Abstract: RESUMO-Objetivou-se avaliar a predição de consumo de matéria seca (CMS) pelos sistemas CNCPS 5.0, NRC e BR-CORTE, bem como o consumo de nutrientes por tourinhos zebuínos confinados. Foram utilizados 44 animais em delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo: 19 Nelore PO, 7 Nelore LA, 10 Tabapuã PO e 8 Guzerá PO, com peso vivo inicial médio de 394 ± 39; 348 ± 33; 346 ± 28 e 340 ± 30 kg, respectivamente, e idade inicial média de 13 meses. O período experimental foi de 84 dias. O consumo alimentar i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 13 publications
(12 reference statements)
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Salvador, v.20, 1 -11, e0722019, 2019 ISSN 1519 9940 http://dx.doi.org/10.1590/S1519-994020 0722019 12.02% higher than those of OR pedigree, respectively. Ribeiro et al (2012), when evaluating PB and OR Nellore cattle in feedlot, did not observe differences in weight gain and carcass traits, even though PB animals were considered more genetically selected within-breed. However, according to the same author, these results can be explained due to the similarity in the selection process between these animals.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 79%
“…Salvador, v.20, 1 -11, e0722019, 2019 ISSN 1519 9940 http://dx.doi.org/10.1590/S1519-994020 0722019 12.02% higher than those of OR pedigree, respectively. Ribeiro et al (2012), when evaluating PB and OR Nellore cattle in feedlot, did not observe differences in weight gain and carcass traits, even though PB animals were considered more genetically selected within-breed. However, according to the same author, these results can be explained due to the similarity in the selection process between these animals.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 79%
“…Diferenças significativas foram observadas para o estádio de colheita R5, demonstrando uma redução na digestibilidade da matéria seca para este estádio (70,73 contra 75,34%, respectivamente para os estádios R5 e R3), o que é esperado pois com o avançar do estádio fenológico ocorre um maior acúmulo de lignina nos tecidos vegetais, assim como a elevação linear da vitreosidade dos grãos com o avançar da maturidade, fatores os quais fazem com que a digestibilidade seja afetada, devido a limitada ação de enzimas digestoras (RUSSELL et al, 1992;PEREIRA et al, 2004). No entanto comparando-se somente as silagens que sofreram processamento, o tratamento que apresentou maior redução na DIVMS foi o que não se utilizou do acessório processador de grãos no momento da colheita da lavoura (67,43 contra 74,03%, respectivamente para sem e com processamento), implicando uma atuação deste acessório quebrador de grãos sob a DIVMS de silagens de milho colhida em estádio R5, possivelmente justificado pelo fato de demonstrar pequena redução no tamanho das partículas da silagem e efeito sobre a integridade dos grãos, permitindo maior contato dos microrganismos fermentadores com os carboidratos de reserva, permitindo rápida queda do pH da silagem, interrompendo o consumo de carboidratos como amido e hemicelulose (NEUMANN et al, 2002).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Avaliando o consumo de matéria seca de diferentes raças zebuínas alimentadas com silagem de milho como volumoso, Ribeiro et al (2012) observaram média geral de consumo de 8,68 kg.animal.dia -1 de MS, representando 2,29% do peso dos bovinos. Resultado de consumo de MS superior ao descrito anteriormente foi demonstrado no presente trabalho, apresentando como média geral consumo na ordem de 9,62 kg.animal.dia -1 , no entanto quando analisados os consumos de MS em relação ao PV dos animais, percebemos que o presente trabalho apresentou consumos menores (2,16% do PV), resultado este explicado pela diferença entre os grupamentos de bovinos utilizados nos experimento, sendo os zebuínos caracterizados por possuírem seu desenvolvimento e maturidade fisiológica tardias quando comparados aos taurinos.…”
Section: Processamento De Grãosunclassified
“…Comparisons between intake values observed and predicted by nutritional systems for confined Nellore cattle Ribeiro et al (2012) evaluated the prediction of DMI by the CNCPS 5.0, NRC, and BR-Corte for 44 Nellore PO (pure of origin), Nellore LA (open book), Tabapuã PO, and Guzerá PO breed, with an average initial body weight of 394, 348, 346, and 340 kg, respectively, and feeding with a rough and concentrated 30:70 ratio. The authors concluded that the systems underestimated the DMI and were not adequate to predict the DMI of Zebu bulls in the feedlot.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%