2009
DOI: 10.4322/rbpv.01804012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

ContaminaÇão da pastagem com larvas infectantes de nematoides gastrintestinais após o pastejo de ovelhas resistentes ou susceptíveis à verminose

Abstract: ResumoO grau de contaminação da pastagem por larvas de terceiro estágio (L3) de nematoides gastrintestinais foi avaliado em piquetes pastejados por ovelhas resistentes ou susceptíveis à verminose. O experimento foi realizado de 23 de novembro de 2007 a 22 de julho de 2008. Inicialmente, realizou-se a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) de amostras individuais de 130 ovelhas adultas da raça Bergamácia. Dessas, foram selecionadas as nove ovelhas com contagens mais elevadas de OPG (susceptíveis) e as 10 com… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
12
0
3

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(15 citation statements)
references
References 15 publications
0
12
0
3
Order By: Relevance
“…This was shown by Silva et al (2008), who observed that the different temperatures and air relative humidity influenced the migration of H. contortus L3 from the feces to the pasture. Bassetto et al (2009) found mean contamination of 8.59 L3/Kg DM by Haemonchus spp. and 3.17 L3/Kg DM by Trichostrongylus spp.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…This was shown by Silva et al (2008), who observed that the different temperatures and air relative humidity influenced the migration of H. contortus L3 from the feces to the pasture. Bassetto et al (2009) found mean contamination of 8.59 L3/Kg DM by Haemonchus spp. and 3.17 L3/Kg DM by Trichostrongylus spp.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Rocha et al (5) acompanharam a flutuação do OPG durante o periparto em ovelhas Santa Inês (resistentes) e Ile de France e não observaram diferença no aumento do OPG, atribuindo o resultado ao maior número de tratamentos anti-helmínticos nas ovelhas Ile de France durante o período experimental. Basseto et al (44) observaram que ovelhas não prenhes, após classificação em sensíveis por exames seriados de OPG, tiveram média de OPG 4,1 vezes maior que as resistentes. Neste estudo, no período antecedente ao periparto, as diferenças entre as médias de OPG foram 3,4 a 3,6 vezes maiores no grupo SS em relação ao RR, mesmo recebendo 3,8 a 5,4 vezes mais tratamentos anti-helmínticos (Tabela 3).…”
Section: Resultsunclassified
“…Moreover, grazing on forage plants with greater availability of DM can increase the nutritional intake of livestock, with a positive effect on their productivity. On average, Bassetto et al (2009) found 7.2 and 3.1 L3/kg DM of T. colubriformis in paddocks grazed, respectively, by susceptible and resistant sheep. Their findings are similar to those of the present study.…”
Section: Springmentioning
confidence: 90%