2021
DOI: 10.1590/0103-11042021e205
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Continuidade da atenção às doenças crônicas no estado de São Paulo durante a pandemia de Covid-19

Abstract: RESUMO As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) representam as principais causas de morte e de invalidez em todo o mundo. Em acréscimo a esse cenário, desponta, em 2020, a pandemia causada pelo novo Coronavírus 2019 (Sars-CoV-2), causador da Covid-19. Este estudo avaliou a continuidade da atenção às DCNT pelos serviços de saúde dos municípios do estado de São Paulo durante a primeira fase da pandemia de Covid-19. Trata-se de estudo transversal, realizado em 171 municípios do estado de São Paulo, com aplic… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
8
0
20

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(28 citation statements)
references
References 7 publications
0
8
0
20
Order By: Relevance
“…5557 Many facilities focused resources on pandemic response, resulting in barriers like long wait times for primary care. 51,58 While several studies mentioned reductions in screening services, none specifically reported on screening for new cases of hypertension or diabetes.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…5557 Many facilities focused resources on pandemic response, resulting in barriers like long wait times for primary care. 51,58 While several studies mentioned reductions in screening services, none specifically reported on screening for new cases of hypertension or diabetes.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…68 One study reported that Brazilian municipalities perceived the municipal pandemic management as inadequate across various facets, including infrastructure, supplies, and communication. 58…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Esses fatos estabelecem uma relação direta com o redirecionamento dos pacientes para unidades de referência e a implantação de telemedicina para substituir consultas presenciais, aparecendo como uma alternativa importante no acompanhamento e tratamento do paciente (DUARTE et al, 2021).…”
Section: Resultsunclassified
“…A recente pandemia da Covid-19 foi um desses eventos repentinos que pôs à prova a resiliência dos sistemas de saúde em todo o mundo -e, em especial, no Brasil, que foi um dos mais afetados pela doença. A fim de mobilizar recursos para o enfrentamento da pandemia, diversos programas e serviços precisaram ser paralisados 2 , ao mesmo tempo que leitos ofertados originalmente a diferentes tipos de agravos foram destinados ao tratamento de pacientes mais severos da Covid-19 3 .…”
Section: Introductionunclassified