2020
DOI: 10.5327/z2176-947820190503
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Contribuição Hidrossedimentológica Das Estradas Rurais Em Bacias Hidrográficas Com Pequenas E Médias Propriedades

Abstract: Os estudos hidrossedimentológicos abordam as contribuições da agricultura,do meio urbano e das demais ocupações da terra, entretanto as estradasrurais inseridas nas bacias hidrográficas dificilmente são observadas comocontribuição específica ou potencialmente contributiva. Desse modo, osobjetivos deste estudo foram simular diferentes cenários e características paraas estradas rurais e, assim, avaliar o fluxo de águas e sedimentos em bacias comagricultura familiar localizadas no sul do Brasil. Para isso, utiliz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…De modo geral as estradas apresentaram problemas na maioria dos pontos observados ao longo dos monitoramentos, com manutenções insuficientes ou inexistências de sistema de drenagem, mas, em períodos secos as vias encontraram-se em melhor funcionamento, conforme Manoel e Carvalho (2018), Stolf et al, (2018), e Baucke et al, (2019). Notamos que com o tempo as estradas necessitam de manutenção para o bom funcionamento da via.…”
Section: Largura (M) Estrad Asunclassified
“…De modo geral as estradas apresentaram problemas na maioria dos pontos observados ao longo dos monitoramentos, com manutenções insuficientes ou inexistências de sistema de drenagem, mas, em períodos secos as vias encontraram-se em melhor funcionamento, conforme Manoel e Carvalho (2018), Stolf et al, (2018), e Baucke et al, (2019). Notamos que com o tempo as estradas necessitam de manutenção para o bom funcionamento da via.…”
Section: Largura (M) Estrad Asunclassified
“…Therefore, including roads in hydrological studies in watersheds is fundamental. Baucke, Pinheiro, and Kaufmann (2019) point out that because roads are built without planning and with little maintenance, they are subject to a high sedimentological contribution to water bodies, and there are few observations made by the scientific community. The studies by Tiecher et al (2014), who sought to clarify sources of suspended sediment in a watershed, found that rural roads, in rainy periods, represent almost 70% of the total sediment production.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Therefore, including roads in hydrological studies in watersheds is fundamental. Baucke, Pinheiro, and Kaufmann (2019) point out that because roads are built without planning and with little maintenance, they are subject to a high sedimentological contribution to water bodies, and there are few observations made by the scientific community.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%