2021
DOI: 10.24215/18509959.28.20
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Coordinación de materias masivas de Matemática en la Facultad de Ingeniería de la UNLP durante la pandemia COVID-19

Abstract: En este trabajo se relata la reorganización de dos asignaturas de Matemática de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata ante la situación imprevista de la pandemia COVID-19: Matemática para Ingeniería y Matemática A. Estas materias las cursan todos los alumnos de la Institución. Por este motivo, son las asignaturas con mayor cantidad de alumnos inscriptos y de docentes asignados a su dictado (2315 y 100 respectivamente en este período). Las clases se desarrollan habitualmente … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Por lo que se observa que la facultad que está dando mayor seguimiento virtual del proceso enseñanza y aprendizaje a sus estudiantes es la Facultad de Ciencias de la Educación, cumpliendo con un gran porcentaje el teletrabajo con la educación a distancia. Desde la llegada de la pandemia las IES, efectuaron adaptaciones en las asignaturas ofrecidas a los estudiantes, las cuales se realizaron atendiendo las características de cada una de ellas (Di Domenicantonio & Langoni, 2021). Picon et al (2021) expresaron que el rompimiento imprevisto de las actividades académicas rutinarias implicó como única opción inmediata de solución, la aplicación de la modalidad a distancia, a fin de ofrecer continuidad en el proceso de enseñanza y aprendizaje.…”
Section: Discussionunclassified
“…Por lo que se observa que la facultad que está dando mayor seguimiento virtual del proceso enseñanza y aprendizaje a sus estudiantes es la Facultad de Ciencias de la Educación, cumpliendo con un gran porcentaje el teletrabajo con la educación a distancia. Desde la llegada de la pandemia las IES, efectuaron adaptaciones en las asignaturas ofrecidas a los estudiantes, las cuales se realizaron atendiendo las características de cada una de ellas (Di Domenicantonio & Langoni, 2021). Picon et al (2021) expresaron que el rompimiento imprevisto de las actividades académicas rutinarias implicó como única opción inmediata de solución, la aplicación de la modalidad a distancia, a fin de ofrecer continuidad en el proceso de enseñanza y aprendizaje.…”
Section: Discussionunclassified
“…Therefore, it is observed that the faculty providing the most excellent virtual followup of the teaching and learning process to its students is the Faculty of Educational Sciences, fulfilling a large percentage of teleworking with distance education. Furthermore, since the arrival of the pandemic, HEIs have made adaptations to the subjects offered to students, which were carried out according to the characteristics of each of them (Di Domenicantonio & Langoni, 2021). (Picon et al, 2021) stated that the unforeseen interruption of routine academic activities implied the application of the distance modality as the only immediate solution option to offer continuity in the teaching and learning process.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Durante el año 2020, la pandemia causada por el virus SARS-CoV-2 ha impulsado un cambio rotundo en la enseñanza de todos los niveles educativos en diferentes países (Cabezas Rosa, 2020;García-Planas & Taberna Torres, 2021;Hidalgo-Moncada et al, 2020;Ortiz-Buitrago & Sánchez, 2020;Rojas Maldonado & Toscano Galeana, 2021). En Argentina, como consecuencia del "Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio", todos los niveles educativos han realizado un gran esfuerzo para continuar con la calidad educativa de forma virtual (Baumann, 2021;Bonservizi & Sgreccia, 2021;Di Domenicantonio & Langoni, 2021;Diaz Dávila et al, 2020;Lescano et al, 2021 En la carrera Microbiología Clínica e Industrial de la Facultad de Ciencias Veterinarias, de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), se incluyen los cursos de Matemática I (en el primer año) y Matemática II (en el segundo año). Los contenidos de ambos cursos se asocian con álgebra, geometría analítica y cálculo numérico.…”
Section: Introductionunclassified