2015
DOI: 10.1590/1983-21252015v28n308rc
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento E Eficiência Nutricional Do Nitrogênio Em Cultivares De Milheto Forrageiro Na Amazônia

Abstract: RESUMO: O milheto é uma forrageira com alto potencial produtivo, principalmente devido a sua alta tolerância ao déficit hídrico e adaptação a solos de baixa fertilidade. Mesmo sendo adaptada a solos de baixa fertilidade é responsiva à adubação nitrogenada. Assim, o objetivo foi avaliar o crescimento e a eficiência nutricional de cultivares de milheto forrageiro em função de doses de nitrogênio (N). O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em um Latossolo Amarelo Distrófico típico. O delineamento exper… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
11

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(14 citation statements)
references
References 15 publications
(11 reference statements)
0
3
0
11
Order By: Relevance
“…Br.) is a species of tropical origin with C4 metabolism, tolerant to moderate water deficit and high temperatures (Melo, Fernandes, & Galvão, 2015), being necessary, on average, 350 mm of water per cycle (Ullah, Ahmad, Khaliq, & Akhtar, 2017;Singh, Reddy, Reddy, & Reddy, 2015), which can be used as an alternative to pasture cultivated in semiarid regions, due to the high production of biomass and nutritional value (Ghatak et al, 2016).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Br.) is a species of tropical origin with C4 metabolism, tolerant to moderate water deficit and high temperatures (Melo, Fernandes, & Galvão, 2015), being necessary, on average, 350 mm of water per cycle (Ullah, Ahmad, Khaliq, & Akhtar, 2017;Singh, Reddy, Reddy, & Reddy, 2015), which can be used as an alternative to pasture cultivated in semiarid regions, due to the high production of biomass and nutritional value (Ghatak et al, 2016).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Since N performs structural function, participating in organic compounds that are vital to plants, it plays the role of promoting growth and can inhibit the effects of salinity on plants. Melo et al (2015) also observed lower losses in RDB due to N fertilization.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 69%
“…No experimento de Trindade (2013) a porcentagem de folha viva foi semelhante a esta avaliação, porém a porcentagem do colmo foi cerca de 20% menor, e as folhas mortas também foram semelhantes à deste experimento. Melo et al (2015) em experimentação sob condições semelhantes com a cultivar ADR500, obtiveram maior altura de planta e maior eficiência de translocação quando equiparada a cultivar BN2, bem como a maior produção de matéria seca da parte aérea foi obtida com a dose estimada de 179 kg ha -1 de N, superiores ao desta pesquisa.…”
Section: Dinâmica Do Perfilhamentounclassified
“…Número de perfilhos/ha -1 e o efeito da dose de nitrogênio nas cultivares no ano de 2015Médias com letras diferentes na mesma linha diferem pelo teste de Tukey(P<0,05) O número médio de perfilhos em função da dose de nitrogênio apresentou maiores valores nas doses de 50, 75 e 100 kg de N/ha -1 , não diferindo estatisticamente e o menor valor foi encontrado na dose de 0 kg N/ha -1 (Tabela 1). Contradizendo os resultados encontrados porMelo et al (2015), que ao analisarem o desempenho de cultivares de milheto, observaram respostas significativas para a cultivar ADR 500, em resposta a doses de nitrogênio, afirmaram que esta é uma cultivar promissora devido ao porte da planta e sua rusticidade ao ambiente de safrinha.Com o avançar das avaliações referente ao perfilhamento, foi observado queda no número de perfilhos por avaliação. Ratificando que a água é um dos fatores de crescimento de maior desenvolvimento das plantas, sendo um fator limitante ao perfilhamento e sua manutenção.…”
unclassified