2018
DOI: 10.26432/1809-3019.2018.63.2.96
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cuidados de enfermagem para prevenção de infecção do trato urinário em pacientes com cateterismo vesical de demora (CVD) no ambiente hospitalar

Abstract: Keywords: Urinary catheterization and nursing careIntrodução A infecção relacionada a assistência à saúde (IRAS) é qualquer processo infeccioso adquirido pelo paciente após sua admissão nos serviços de saúde, podendo se manifestar durante a internação ou após a alta, desde que esteja associada a internação ou procedimentos. Também são consideradas IRAS aquelas infecções que se manifestam antes de 72 horas de internação e podem ser relacionadas com a realização de procedimentos diagnósticos e/ou terapêuticos, r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Das 144 prevalências de erros não identificados no jogo dos erros, 15 associavam-se ao acondicionamento da bolsa coletora no chão. Poucos estudos abordam este item (Jesus, Coelho & Luz, 2018;Pantoja, 2017). Destacam-se observações sobre o nível da bolsa coletora em relação à bexiga do paciente, como dados encontrados por Arrais, Oliveira e Sousa (2017) com a detecção de 123 (97,6%) conformidades ao preconizado e por Chaves e Moraes (2015) com resultados que evidenciaram 243 (97%) conformidades referentes ao mesmo cuidado.…”
Section: Discussionunclassified
“…Das 144 prevalências de erros não identificados no jogo dos erros, 15 associavam-se ao acondicionamento da bolsa coletora no chão. Poucos estudos abordam este item (Jesus, Coelho & Luz, 2018;Pantoja, 2017). Destacam-se observações sobre o nível da bolsa coletora em relação à bexiga do paciente, como dados encontrados por Arrais, Oliveira e Sousa (2017) com a detecção de 123 (97,6%) conformidades ao preconizado e por Chaves e Moraes (2015) com resultados que evidenciaram 243 (97%) conformidades referentes ao mesmo cuidado.…”
Section: Discussionunclassified
“…Research conducted by Ferreira ACB, et al showed the risk of infection in catheters in hemodialysis patients in Brazil [30]. Several other studies also demonstrated a high number of infections in patients with catheters and prosthetic devices [31][32][33][34][35][36][37].…”
Section: Elements Of Biofilm Formation In a Hospital Environmentmentioning
confidence: 99%
“…Neste contexto, é importante ressaltar que as infecções provindas dos procedimentos de saúde podem ser minimizadas, dependendo diretamente da capacidade dos profissionais. Sendo assim, o papel do enfermeiro é essencial para a prevenção das intercorrências de ITU relacionada a cateterização vesical, levando em consideração que o cateterismo vesical de demora no ambiente hospitalar aumenta o risco de infecção nosocomial dos tempos atuais (6)(7) .…”
Section: Introductionunclassified
“…Pondera-se que as práticas de ações institucionais e interdisciplinares podem ser meios facilitadores na manutenção da capacitação contínua da equipe de saúde (6) . Tem-se o destaque que ações básicas como lavagem das mãos antes e depois do manejo dos cateteres tem importante impacto na proteção de possíveis patógenos que colaboram para o surgimento da infecção do trato urinário (6)(7) .…”
Section: Introductionunclassified