2020
DOI: 10.1590/1413-81232020253.11972018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil

Abstract: Resumo Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutrientes de alimentos típicos da dieta brasileira, realizando coletas de preços em mercados virtuais e calculando o custo para se atingir 30% das necessidades diárias de um adulto saudável para oito nutrientes. A carne de frango foi a fonte mais barata de proteína.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1
1
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(14 citation statements)
references
References 7 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Ascorbic acid is the main bioactive compound found in acerolas, due to its high antioxidant activity, besides its key role on the biosynthesis of collagen, carnitine and neurotransmitters (Prakash and Baskaran, 2018). Siqueira et al (2020) found that vitamin C is the cheapest nutrient in the Brazilian diet, at a cost of 1 cent for 30% of the daily recommendations of this nutrient, when consumed in the form of acerola juice. In addition, acerolas have also been used in the pharmaceutical and food industries for the production of medicines or enrichment of industrialized foods (Benjamin et al, 2015 dull colors (low chroma) or vivid color (high chroma).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Ascorbic acid is the main bioactive compound found in acerolas, due to its high antioxidant activity, besides its key role on the biosynthesis of collagen, carnitine and neurotransmitters (Prakash and Baskaran, 2018). Siqueira et al (2020) found that vitamin C is the cheapest nutrient in the Brazilian diet, at a cost of 1 cent for 30% of the daily recommendations of this nutrient, when consumed in the form of acerola juice. In addition, acerolas have also been used in the pharmaceutical and food industries for the production of medicines or enrichment of industrialized foods (Benjamin et al, 2015 dull colors (low chroma) or vivid color (high chroma).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Um dos problemas mais rotineiros da sociedade global na hodiernidade é a lacuna nutricional. Essa falta de nutrientes de compostos orgânicos e inorgânicos deteriora a evolução intelectiva, cognitiva e física, como também ocasiona doenças e mortes prematuras, o que impede um terço do mundo a sobreviver em estados físicos e psíquicos inferior em nível bom (Siqueira et al, 2020). Considerando o importante papel do ferro no organismo desde a gestação até a fase idosa, a carência de tal mineral é preponderante para episódios anêmicos.…”
Section: Depressão E B12unclassified
“…A deficiência de nutrientes é um dos grandes problemas atuais da população, Siqueira et al, (2020) avaliaram, o custo-benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil, e verificou que a vitamina C, foi o nutriente mais barato, e (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i5.14511 acessível, a ser inserido na dieta brasileira, sendo que com R$ 0,01 é possível suprir 30% das necessidades diárias desse nutriente, e verificou que a falta desses alimentos na alimentação está mais relacionada a decisão de compra. Barazzoni et al, (2020) relatam que uma má nutrição ocasionada pela carência nutricional e a fome foram associadas a gravidade da COVID-19 e estão relacionadas com a mortalidade na população mais jovem.…”
Section: Introductionunclassified