2021
DOI: 10.17524/repec.v15i3.2876
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Deficiências de Controles Internos, republicações e opinião do auditor:

Abstract: Objetivo: Analisar a associação entre Deficiências de Controles Internos (ICWs), opinião do auditor e as republicações das Demonstrações Financeiras (DFs) das empresas listadas no Brasil, Bolsa e Balcão B3, que compuseram o IBrX 100.Método: A pesquisa, que se configura descritiva, documental e com abordagem quantitativa, utilizou dados obtidos no sítio eletrônico da Comissão de Valores Mobiliários (CVM) no período de 2010-2018. A análise foi realizada por meio das técnicas de estatística desc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
4

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(8 citation statements)
references
References 20 publications
0
4
0
4
Order By: Relevance
“…Nessa perspectiva, observa-se que a literatura anterior sugere que a existência de fragilidades significativas na ECI das empresas pode ensejar problemas de QA e da informação financeira, conforme estudo de Chang et al (2020), com empresas de capital aberto em Taiwan. No contexto brasileiro, Silote et al (2021) não observaram associação significativa entre as DCIs e a reapresentação das demonstrações financeiras, porém, notaram que existe associação entre a divulgação de DCIs e o reporte de parágrafos de ênfase no relatório do auditor. Dessa forma, buscou-se avaliar a segunda hipótese de pesquisa (H 2 ).…”
Section: Desenvolvimento Das Hipótesesunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Nessa perspectiva, observa-se que a literatura anterior sugere que a existência de fragilidades significativas na ECI das empresas pode ensejar problemas de QA e da informação financeira, conforme estudo de Chang et al (2020), com empresas de capital aberto em Taiwan. No contexto brasileiro, Silote et al (2021) não observaram associação significativa entre as DCIs e a reapresentação das demonstrações financeiras, porém, notaram que existe associação entre a divulgação de DCIs e o reporte de parágrafos de ênfase no relatório do auditor. Dessa forma, buscou-se avaliar a segunda hipótese de pesquisa (H 2 ).…”
Section: Desenvolvimento Das Hipótesesunclassified
“…Na literatura brasileira, Silote et al (2021) e Brandão et al (2021) verificaram que as DCIs estão associadas às Red Flags de auditoria e aos parágrafos de ênfase no relatório do auditor. Além disso, a pesquisa realizada por Guerra et al (2020) sobre os PAS e a GC identificaram que diretores e membros dos conselhos de administração foram os cargos que mais responderam PAS.…”
Section: Desenvolvimento Das Hipótesesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…In the Brazilian national literature, studies on ICDs published in journals are scarce, with emphasis on research like that by Lopes et al (2019), who analyzed the ICDs reported by listed Brazilian companies; Cunha et al (2019), who provided evidence of an association between ICDs, conservatism, and earnings management; and Brandão et al (2021), who analyzed the association between ICDs and Audit Red Flags (ARF). However, some papers published in Brazilian congresses sought to: propose an ICD index (Teixeira & Cunha, 2016); analyze the moderating effect of ICD (Teixeira & Cunha, 2016); and analyze the association between ICD and resubmission (Silote et al, 2021). Given this context, it is observed that there is a gap in the international literature, but mainly in the national one, regarding the analysis of the relationships between ICD disclosure and AQ.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%