2019
DOI: 10.31413/nativa.v7i2.6681
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Densidades De Plantas E Níveis De Nitrogênio No Desempenho De Híbridos De Milho Em Safrinha

Abstract: O cultivo com milho safrinha no sul do Brasil tem aumentado nos últimos anos. Neste contexto, o objetivo do estudo é avaliar o rendimento de grãos de híbridos de milho, cultivados em diferentes densidades e com distintos níveis de nitrogênio. O estudo foi conduzido no município de Dois Vizinhos – PR e utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial (2x4x4), no qual o fator A, refere-se a híbridos de milho (2B587 e AG9030), o fator B: densidades de semeadura (45.000, 55.000, 65.000, 75.000 plan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…This result corroborates Almeida et al (2017), who observed that the grain yield was reduced by the intercropping with ruzigrass at N rates below 100 kg ha -1 . Grain formation is highly related to the translocation of assimilates and N into vegetative organs (Batista et al 2019a), so that the increased N supply reduced the negative effect of the competition with ruzigrass.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…This result corroborates Almeida et al (2017), who observed that the grain yield was reduced by the intercropping with ruzigrass at N rates below 100 kg ha -1 . Grain formation is highly related to the translocation of assimilates and N into vegetative organs (Batista et al 2019a), so that the increased N supply reduced the negative effect of the competition with ruzigrass.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…O nitrogênio é um nutriente que compõe a estrutura de proteínas e aminoácidos, sendo determinante para o crescimento vegetal, pois é necessário para a produtividade da cultura vegetal e desempenha papel importante na formação de biomoléculas, clorofila e enzimas fundamentais para o desenvolvimento da planta (BATISTA et al, 2019;BRITO et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…Este nutriente está intimamente associado às plantas, tornando-se um dos mais importantes nas fases iniciais do cultivo. Dados da literatura mostram que aproximadamente 70% a 90% dos ensaios de adubação de milho conduzidos no Brasil em condições de campo mostraram uma resposta aumentada à aplicação de N2 (Coelho, 2008;Batista et al, 2019;Vitto et al, 2020).…”
unclassified