2012
DOI: 10.15381/rivep.v19i2.1160
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Determinación de los niveles séricos de enzimas cardíacas en perros adultos con enfermedad cardiovascular

Abstract: Se determinó los niveles séricos de las enzimas asparto aminotransferasa (AST), creatina fosfokinasa (CK), isoenzima creatina fosfokinasa-MB (CK-MB) y lactato deshidrogenasa (LDH) en perros adultos con enfermedad cardiovascular (ECV) y aparentemente sanos, para evaluar su uso como predictor de daño miocárdico en insuficiencia cardíaca. Se evaluó a 25 animales sin distinción de sexo y raza, los cuales se dividieron en 2 grupos: 10 animales aparentemente sanos (G1) y 15 animales con enfermedad cardiovascular (G2… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2014
2014
2016
2016

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O aumento da atividade sérica do CK-MB é reportado em cães com comprometimento miocárdico, principalmente em condições de hipóxia instalada, em que ocasiona instabilidade e altera a permeabilidade da membrana dos miócitos, acarretando o aumento da enzima no soro (Pino et al, 2008). A elevação do CK-MB, mesmo sendo inespecífica como marcador de injúria miocárdica, em decorrência da sua liberação em lesões musculares, quando associada a outros exames de caráter cardiovascular e a outros biomarcadores de processos patológicos, como o cTnI, como descrito neste relato, auxiliam com maior acurácia e em menor tempo o diagnóstico clínico de doença cardíaca, estabelecendo prognóstico e direcionamento terapêutico (Yonezawa et al, 2010).…”
Section: Discussionunclassified
“…O aumento da atividade sérica do CK-MB é reportado em cães com comprometimento miocárdico, principalmente em condições de hipóxia instalada, em que ocasiona instabilidade e altera a permeabilidade da membrana dos miócitos, acarretando o aumento da enzima no soro (Pino et al, 2008). A elevação do CK-MB, mesmo sendo inespecífica como marcador de injúria miocárdica, em decorrência da sua liberação em lesões musculares, quando associada a outros exames de caráter cardiovascular e a outros biomarcadores de processos patológicos, como o cTnI, como descrito neste relato, auxiliam com maior acurácia e em menor tempo o diagnóstico clínico de doença cardíaca, estabelecendo prognóstico e direcionamento terapêutico (Yonezawa et al, 2010).…”
Section: Discussionunclassified
“…Dogs with cardiovascular diseases have been shown to present significantly higher levels of CK-MB in comparison with healthy subjects, being this condition attributable to alterations in membrane permeability owing to myocyte instability and hypoxia (Pino et al 2008). Both Schober et al (1999) and Diniz et al (2007) reported augmented CK-MB concentrations in dogs suspected of blunt cardiac injury.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%