2018
DOI: 10.25134/jrka.v4i1.1335
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Determinan Pembiayaan Bermasalah Pada Bank Syariah Di Indonesia

Abstract: This study aimed to examine and analyze the influence of liquidity, efficiency, capital and inflation on non-performing financing at sharia banks in Indonesia. The research data is secondary data obtained from the Financial Services Authority and Bank Indonesia. The data were analyzed using multiple linear regression analysis. Before the data is analyzed further, classical assumption test is done which include normality test, multicolinearity test, heteroscedasticity test and autocorrelation test. Based on the… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
8
3
14

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(26 citation statements)
references
References 0 publications
1
8
3
14
Order By: Relevance
“…Hal ini menyebabkan pendapatan bank menurun dan berpengaruh pada jumlah dana yang disalurkan melalui pembiayaan. Penelitian yang dilakukan oleh Jayanti (2013), , dan dilakukan oleh Destiana (2018) dan Permatasari (2019) menunjukkan BOPO tidak berpengaruh terhadap NPF 4 .…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Hal ini menyebabkan pendapatan bank menurun dan berpengaruh pada jumlah dana yang disalurkan melalui pembiayaan. Penelitian yang dilakukan oleh Jayanti (2013), , dan dilakukan oleh Destiana (2018) dan Permatasari (2019) menunjukkan BOPO tidak berpengaruh terhadap NPF 4 .…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Artinya semakin tinggi Rasio FDR, maka semakin tinggi pula NPF, dan semakin kecil FDR akan menyebabkan NPF menurun. , Destiana (2018), Permatasari (2019), Solusi yang dapat ditawarkan dalam menanggulangi risiko kredit adalah dangan cara bank menyediakan dana untuk mengambangkan perbankan dan sebagai cadangan apabila terjadi risiko yang terjadi selama kegiatan operasional bank berjalan. Penyediaan dana tersebut dapat dihitung dengan menggunakan rasio Capital Adequacy Ratio (CAR).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Musdholifah (2016) danDestiana (2018) membuktikan bahwa BOPO tidak berpengaruh terhadap NPF. Berdasarkan fenomena dan research gap tersebut, peneliti ingin melakukan penelitian terbaru, tetapi dengan objek penelitian yang berbeda terkait pengaruh FDR dan BOPO terhadap NPF dengan judul penelitian "Pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR) dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) terhadap Non-Performing Financing (NPF) pada Bank Syariah Anak Perusahaan BUMN Periode 2015 -2019".…”
unclassified
“…Syaria banks, like the conventional banks, has also shown good position capitals. The studies also revealed that the only capital which affects the syaria bank performance in Indonesia [10]. It, therefore, provides the syaria banks flexibilities for running their activities.…”
Section: B Syaria Banks' Financial Performance Toward the Mutual Evamentioning
confidence: 92%