2015
DOI: 10.4067/s0717-75182015000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Diagnóstico dietario y estado nutricional en escolares de la comuna de Hualpén

Abstract: INTRODUCCIÓN En los últimos años los factores ambientales especialmente los dietarios, se han convertido en los más importantes para explicar el cambio en el estado nutricional de la población de todas las edades. Numerosos estudios muestran en la población humana un incremento en el consumo de comida rápida, envasada, con alta concentración de grasa, azúcar y sal. El cambio en los hábitos alimentarios ocurrido en los últimos años en prácticamente toda la población en el mundo, ha signifi cado pasar de una die… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2018
2018
2019
2019

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Las elevadas prevalencias de sobrepeso y obesidad reportadas en esta investigación son resultados comparables con otros estudios chilenos, como es el caso del estudio llevado a cabo en el sur de Chile, en donde la prevalencia de obesidad fue de 31,5%, porcentaje similar al reportado en este estudio 16 . Otro estudio con resultados similares a los nuestros fue el de Aravena et al, en el que las prevalencias de sobrepeso y obesidad de los escolares chilenos de 1 er Ciclo (6 a 9 años de edad) fue de 23,5% y 37,6% respectivamente 17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Las elevadas prevalencias de sobrepeso y obesidad reportadas en esta investigación son resultados comparables con otros estudios chilenos, como es el caso del estudio llevado a cabo en el sur de Chile, en donde la prevalencia de obesidad fue de 31,5%, porcentaje similar al reportado en este estudio 16 . Otro estudio con resultados similares a los nuestros fue el de Aravena et al, en el que las prevalencias de sobrepeso y obesidad de los escolares chilenos de 1 er Ciclo (6 a 9 años de edad) fue de 23,5% y 37,6% respectivamente 17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…The leaf extract of Geranium (P. graveolens) in HAuCl 4 solution led to the synthesis of rods, flat sheets, and triangle-shaped Au NPs within 2 h. [70] The reduction of Au 3+ ions was almost completed in 60 min. In the experiments with a fungus (Fusarium oxysporum [73] ) and an actinomycete (Thermomonospora sp. [55] ) under nearly identical reaction conditions, Au NP synthesis was finished after 48 and 120 h, respectively.…”
Section: Reaction Timementioning
confidence: 99%
“…Additionally, because of its north to south orientation, Chile has a wide temperature range, which may influence the nutritional status of children. Some authors argue that these differences may be due to regionally related unhealthy diets and maternal overweight derived from cultural and behavioral factors (Durán, Labraña, & Sáez, ; Loaiza & Atalah, ). On the other hand, it has been observed that extinct and modern adult humans conform to Bergmann's rule (Béguelin, ; Bergmann, ; Foster & Collard, ; Fukase et al, ; Gilligan & Bulbeck, ; Katzmarzyk & Leonard, a; Kurki, Ginter, Stock, & Pfeiffer, ; Newman & Munro, ; Roberts, ; Wells, ) with a negative correlation between environmental mean temperature and body mass within populations.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%