2001
DOI: 10.5380/rsa.v2i1.981
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dinâmica Do Banco De Plântulas De Palmito Em Ambiente Natural

Abstract: RESUMOO trabalho foi desenvolvido na propriedade da BANESTADO S/A Reflorestadora, em Paranaguá, PR (25º 35' S; 48º 32' O), visando contribuir para o conhecimento da biologia de Euterpe edulis Mart. em florestas naturais e auxiliar futuros planos de manejo da espécie. Especificamente buscou-se estimar, para o período de um ano, o crescimento, a sobrevivência, a natalidade realizada e a transição dos estádios de desenvolvimento do conjunto de indivíduos sem estipe exposto (banco de plântulas). O padrão de sobrev… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…These authors observed an improvement of leaf area expansion, which maximized the interception of clarity and light use more efficiently, leading to increase in carbon gain in low solar irradiations. Light intensity has also direct influence in palm trees survival, as mentioned by Tonetti and Negrelle (2001), which recorded 60% of mortality in natural environment due to high luminosity.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%
“…These authors observed an improvement of leaf area expansion, which maximized the interception of clarity and light use more efficiently, leading to increase in carbon gain in low solar irradiations. Light intensity has also direct influence in palm trees survival, as mentioned by Tonetti and Negrelle (2001), which recorded 60% of mortality in natural environment due to high luminosity.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%
“…Segundo Tonetti;Negrelle (2001), o estágio plântula é o mais atingido com a falta de água no solo, pois a absorção de água é mais difícil devido ao aumento da força de retenção e menor disponibilidade às plantas. Por conseguinte, a alta mortalidade registrada no sistema de manejo com queima, provavelmente pode ter sido ocasionada pelo déficit hídrico e alta luminosidade incidente no sistema.…”
Section: -Mortalidade Dos Açaizeirosunclassified
“…A pupunha apresenta relevância ecológica, uma vez que se trata de planta não endêmica do sul do Brasil.Toda sua produção advém de cultivo, em contraposição à preocupante situação no litoral do Paraná, onde o palmito Jussara sofre forte pressão do extrativismo ilegal para industrialização, sendo muitas vezes adquirido com tamanho inadequado. Este extrativismo tem provocado o decréscimo contínuo das populações desta espécie nativa largamente consumida nesta região (Tonetti e Negrelle, 2001).…”
Section: Introductionunclassified