2009
DOI: 10.1590/s1413-80502009000300002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dinâmica econômica das flutuações na produção de cana-de-açúcar

Abstract: ResumoO objetivo deste trabalho é avaliar o papel de choques de oferta e de demanda na evolução recente da produção de cana-de-açúcar. Os testes de raiz unitária foram feitos utilizando a metodologia DF-GLS (Elliot et al., 1992) e os de cointegração, a de Johansen (1988). O modelo estimado foi um VEC -Modelo de Auto-Regressão Vetorial com Correção de Erro, sendo a identificação feita pelo procedimento de Bernanke-Sims. Os resultados indicam que os choques de oferta têm impacto acumulado permanente sobre a prod… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
1
7

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(11 citation statements)
references
References 8 publications
0
3
1
7
Order By: Relevance
“…Além disto, o preço defasado da canade-açúcar com quatro defasagens foi a variável com impacto na produção como um todo, na área plantada e na produtividade. Este resultado corrobora com Barros (2007) e Satolo & Bacchi (2009), sendo que o primeiro trabalho sugere que a tomada de decisão de investimento baseia-se na expectativa de preços formada a partir de períodos passados. No segundo trabalho, constata-se a existência de rigidez nos investimentos realizados na canade-açúcar, realizando-se o plantio pensando na colheita em vários anos.…”
Section: Discussõesunclassified
“…Além disto, o preço defasado da canade-açúcar com quatro defasagens foi a variável com impacto na produção como um todo, na área plantada e na produtividade. Este resultado corrobora com Barros (2007) e Satolo & Bacchi (2009), sendo que o primeiro trabalho sugere que a tomada de decisão de investimento baseia-se na expectativa de preços formada a partir de períodos passados. No segundo trabalho, constata-se a existência de rigidez nos investimentos realizados na canade-açúcar, realizando-se o plantio pensando na colheita em vários anos.…”
Section: Discussõesunclassified
“…For rural producers, product price changes impact the investment decision to achieve higher productivity through the use of inputs used for production, crop protection techniques and land management efforts (Haile, Kalkuhl, & Von Braun, 2016) . Satolo and Bacchi (2009) and Oliveira (2017) evaluated the influence of the price on sugarcane productivity in the São Paulo state. Satolo and Bacchi (2009), using the Structural Self-Regression (VAR) methodology between 1976 and 2006, identified some impact of sugarcane price on sugarcane productivity in São Paulo state.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Shikida et al (2007), for example, evaluated the variation of sugar and alcohol supplies in the state of Paraná from 1980 to 2015 and found that the supply of sugar varied inversely with the price of alcohol; the quantity of sugar on the market decreased by 2% with a 1% increase in the average price of alcohol. Satolo & Bacchi (2009) evaluated the role of sudden changes in supply and demand in the recent evolution of sugarcane production for the state of São Paulo and concluded that the variation of the price of sugarcane had an impact of >40% on the productivity of the supply of sugarcane. A few studies, however, have boldly estimated coffee supply based on economic and climatic conditions.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%