2008
DOI: 10.1590/s0100-29452008000100015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de manga 'Tommy Atkins'

Abstract: , BÁRBARA FRANÇA DANTAS 2 RESUMO -Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de frutos de manga Tommy Atkins, foi realizado um experimento em um pomar comercial com dez anos de idade, localizado no município de Petrolina-PE. Foram avaliados sete tratamentos, sendo duas fontes comerciais de cálcio e três dosagens de cada fonte (5,8; 11,6 e 17,4 mmol L -1 de Ca na forma de Ca-quelatizado e 45,0; 90,0 e 135,0 mmol L -1 de Ca na forma de CaCl 2 .2H 2… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
1
0
3

Year Published

2014
2014
2014
2014

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 6 publications
1
1
0
3
Order By: Relevance
“…Young & Miner (1961) described the use of the N/Ca ratio as an indicator of the incidence of "soft nose" (softening of the pulp), suggesting 0.5 as the upper limit of the ratio. Assis et al (2004) and Silva et al (2008) found similar results.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 58%
See 1 more Smart Citation
“…Young & Miner (1961) described the use of the N/Ca ratio as an indicator of the incidence of "soft nose" (softening of the pulp), suggesting 0.5 as the upper limit of the ratio. Assis et al (2004) and Silva et al (2008) found similar results.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 58%
“…These high ratios make the fruits of monoembryonic varieties apt to develop physiological disorders such as internal collapse of the fruit (Silva et al, 2008). Young & Miner (1961) described the use of the N/Ca ratio as an indicator of the incidence of "soft nose" (softening of the pulp), suggesting 0.5 as the upper limit of the ratio.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…As medições da textura através da utilização de penetrômetros estão relacionadas com a percepção humana e com a vida útil do produto: mangas com polpa muito firmes, acima O colapso interno na manga é um distúrbio fisiológico geralmente atribuído a um desequilíbrio nutricional: elevados teores de nitrogênio e baixos níveis de cálcio, porém não existe um consenso no meio científico em relação à causa do problema (EMBRAPA, 2004;SILVA et al, 2008). Altas temperaturas e altos níveis de CO2 durante o armazenamento, podem ser considerados fatores que favorecem o surgimento desta desordem fisiológica.…”
Section: íNdices De Maturação E Aspectos Qualitativos Da Mangaunclassified
“…Os sintomas se desenvolvem ainda no campo, e como evoluem de dentro para fora sua detecção é difícil. O principal sintoma do colapso interno é o amadurecimento prematuro de algumas regiões da polpa da manga (SILVA et al, 2008).…”
Section: íNdices De Maturação E Aspectos Qualitativos Da Mangaunclassified
See 1 more Smart Citation