2008
DOI: 10.1590/s0102-05362008000200027
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da concentração da solução nutritiva no crescimento da alface em cultivo hidropônico-sistema NFT

Abstract: Effects of the concentration of nutrient solution on lettuce growth in hydroponics-NFT system

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
14
0
11

Year Published

2011
2011
2024
2024

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 28 publications
(25 citation statements)
references
References 8 publications
0
14
0
11
Order By: Relevance
“…De acordo com Cometti et al (2008) resultados relacionados à massa fresca das folhas são importantes uma vez que muitos produtores hidropônicos vêm oferecendo o produto Figura 6. Comprimento da raiz em função das diferentes soluções nutritivas S1 -Solução mineral; S2 -Solução mineral + 10% de solução orgânica; S3 -Solução mineral + 16% de solução orgânica e S4 -Solução mineral + 22% de solução orgânica Dados transformados √x+1, Letras minúsculas iguais indicam que as soluções não diferem estatisticamente entre si dentro da mesma cultivar, letras maiúsculas iguais indicam que cultivares não diferem entre si dentro da mesma solução Figura 7.…”
Section: Resultsunclassified
“…De acordo com Cometti et al (2008) resultados relacionados à massa fresca das folhas são importantes uma vez que muitos produtores hidropônicos vêm oferecendo o produto Figura 6. Comprimento da raiz em função das diferentes soluções nutritivas S1 -Solução mineral; S2 -Solução mineral + 10% de solução orgânica; S3 -Solução mineral + 16% de solução orgânica e S4 -Solução mineral + 22% de solução orgânica Dados transformados √x+1, Letras minúsculas iguais indicam que as soluções não diferem estatisticamente entre si dentro da mesma cultivar, letras maiúsculas iguais indicam que cultivares não diferem entre si dentro da mesma solução Figura 7.…”
Section: Resultsunclassified
“…Concerning the second interaction, there was a decrease in this parameter only in the cultivar Broad Leaf (0.563 g.plant -1 ) when it was produced with the solution at 120% of its indicated concentration. On the other hand, Cometti et al (2008) found that the dry mass of the lettuce leaves did not change when the authors used the nutrient solution at 50 and 100% doses. However, those lower doses (25 and 12.5%) provided the lowest averages of this variable.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
“…As reduções da concentração da solução nutritiva também proporcionaram os mesmos valores de taxa de crescimento comparado a 100 % em trabalhos realizados por Cometti et al (2008) em cultivo de alface em sistema NFT e Araújo et al (2013) em cultivo de tomate cereja. Os autores reforçaram que a redução na concentração da solução nutritiva permite economia no custo da solução nutritiva básica, sem comprometer a produtividade.…”
Section: Resultsunclassified