Anais Da v Jornada Acadêmica Internacional Da Bioquímica 2015
DOI: 10.5151/biochem-jaibqi-0097
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

EFEITO DA MANGIFERINA E DO EXTRATO DAS FOLHAS DE MANGA UBÁ (MANGÍFERA INDICA L) NA MODULAÇÃO DA EXPRESSÃO DO RECEPTOR PPARα E DO FATOR DE TRANSCRIÇÃO NFκB NO TECIDO CEREBRAL DE ANIMAIS INDUZIDOS À SÍNDROME METABÓLICA

Abstract: ResumoA Síndrome Metabólica (SM) é vista atualmente como uma epidemia mundial, sendo a obesidade apontada como um dos seus principais fatores. Os PPARs (Peroxisome proliferator-activated receptors) possuem grande importância na regulação do metabolismo lipídico, na homeostase da glicose, na proliferação celular e apoptose. A distribuição da gordura corporal é um fator relevante e parece ser o elo entre o aumento de peso, a adipogênese, a inflamação e os riscos metabólicos. O extrato da folha de manga (Mangifer… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Diabetes is considered one of the leading causes of death worldwide. Mango by-product consumption has potential value in treating risk factors for diabetes [21,25,72,73]. A study showed the hypoglycemic effect of the MLE in male normoglycemic and diabetic rats and observed a significant decrease in glycemia, surpassing the effects of glibenclamide.…”
Section: Anti-inflammatory Effects Of M Indica Lmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Diabetes is considered one of the leading causes of death worldwide. Mango by-product consumption has potential value in treating risk factors for diabetes [21,25,72,73]. A study showed the hypoglycemic effect of the MLE in male normoglycemic and diabetic rats and observed a significant decrease in glycemia, surpassing the effects of glibenclamide.…”
Section: Anti-inflammatory Effects Of M Indica Lmentioning
confidence: 99%
“…These by-products exhibit several bioactive compounds beneficial to human health, including vitamins (A, B, C, and E) and other antioxidants such as mangiferin, benzophenones (iriflophenone 3-C-glucoside), anthocyanins, phenolic acids, gallic acid, coumarin, quercetin, and flavonoids [12,[17][18][19][20][21][22][23][24].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…As folhas da planta de manga têm sido estudadas devido, seus benefícios para saúde que são atribuídos a uma infinidade de fitoquímicos como a mangiferina, seguido por ácidos fenólicos, benzofenos e outros antioxidantes como flavonoides, ácido ascórbico, carotenoides e tocoferóis (Kumar, 2021). Segundo Caetano (2015), a mangiferina dispõe de funções farmacológicas tais como antioxidante e anti-inflamatória, mostrando um potencial valor no tratamento da síndrome metabólica.…”
Section: Definição Da Mangiferina Funções E Particularidadesunclassified