2015
DOI: 10.1590/s1413-65382115000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos da Intervenção Motora em uma Criança com Síndrome de Williams

Abstract: RESUMO: o objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento motor de uma criança com Síndrome de Williams e verificar os efeitos de um programa de intervenção motora. Trata-se de uma pesquisa descritiva do tipo estudo de caso. Para a avaliação do desenvolvimento motor foram utilizados os testes da Escala de Desenvolvimento Motor -EDM. Essa criança participou de avaliação motora, intervenção motora (32 sessões, duas vezes semanais) e reavaliação motora. As intervenções motoras mostraram avanços positivos nas … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2017
2017
2020
2020

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O último ponto a ser discutido é o fato de que a intervenção em terapia ocupacional pode contribuir com o desenvolvimento dos indivíduos com SWB, já que eles apresentam dificuldades em diversas áreas que fazem parte do escopo desta profissão, tais como: raciocínio não verbal, percepção visuoespacial, representação espacial, memória de trabalho, planejamento motor e funções executivas (NUNES et al, 2013). Em seu estudo, Santos et al (2015) observou que a intervenção com foco na motricidade, permite avanços positivos nas áreas da motricidade fina, equilíbrio e organização espacial nos indivíduos com SWB.…”
Section: Discussionunclassified
“…O último ponto a ser discutido é o fato de que a intervenção em terapia ocupacional pode contribuir com o desenvolvimento dos indivíduos com SWB, já que eles apresentam dificuldades em diversas áreas que fazem parte do escopo desta profissão, tais como: raciocínio não verbal, percepção visuoespacial, representação espacial, memória de trabalho, planejamento motor e funções executivas (NUNES et al, 2013). Em seu estudo, Santos et al (2015) observou que a intervenção com foco na motricidade, permite avanços positivos nas áreas da motricidade fina, equilíbrio e organização espacial nos indivíduos com SWB.…”
Section: Discussionunclassified
“…Studies have also been found in different populations in the health area, including children with typical [5][6][7] and atypical motor development, congenital heart disease 8 , Williams syndrome 9 , autism 10 and children with Down syndrome 11 . These authors observed delayed motor development in these children by comparing the chronological and motor ages.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%