2005
DOI: 10.1007/s10517-005-0375-2
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effect of Glycine on Microcirculation in Pial Vessels of Rat Brain

Abstract: Single application of glycine in a final dose of 40 mg/kg to the surface of the parietal area of rat brain produced a potent vasodilatory effect. The diameter of arterioles increased to 250% from the baseline level 1-3 min after treatment. These changes persisted for 5-10 min. In the follow-up period the diameter of vessels progressively decreased to the baseline level. Repeated application of glycine in the same dose also induced dilation of arterioles. Application of physiological saline under similar condit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

2
9
0
6

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(18 citation statements)
references
References 5 publications
2
9
0
6
Order By: Relevance
“…Несмотря на то что результаты исследований моделей ишемии головного мозга на животных указывают на важ-ную роль оксидантного стресса при реперфузион-ном повреждении, доказательства реперфузионного повреждения при инсульте у человека ограниченны. В некоторых исследованиях с применением магнит-но-резонансной томографии (МРТ) при инсульте у человека с использованием режима с подавлением сигнала свободной воды (FLAIR) и перфузионно-взвешенной МРТ (ПВ-МРТ) было показано, как реперфузия может быть связана с ранним повышени-ем проницаемости гематоэнцефалического барьера и, следовательно, с вторичным реперфузионным по-вреждением и неблагоприятным исходом [9,10].…”
Section: Study Limitationsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Несмотря на то что результаты исследований моделей ишемии головного мозга на животных указывают на важ-ную роль оксидантного стресса при реперфузион-ном повреждении, доказательства реперфузионного повреждения при инсульте у человека ограниченны. В некоторых исследованиях с применением магнит-но-резонансной томографии (МРТ) при инсульте у человека с использованием режима с подавлением сигнала свободной воды (FLAIR) и перфузионно-взвешенной МРТ (ПВ-МРТ) было показано, как реперфузия может быть связана с ранним повышени-ем проницаемости гематоэнцефалического барьера и, следовательно, с вторичным реперфузионным по-вреждением и неблагоприятным исходом [9,10].…”
Section: Study Limitationsunclassified
“…Кроме того, у пациентов с более низким содержанием МДА через 1 и 2 часа после введения ТАП чаще наблюдали полное восстановление или более выраженное улучше-ние по шкале NIH (снижение на 8 баллов) через 24 часа (0,99 мкмоль/л по сравнению с 1,10 мкмоль/л, р=0,058 для содержания МДА через 1 час; 1,02 и 1,14 мкмоль/л для содержания МДА через 2 часа, р=0,032). 1,16±0,36 116,9 (81,08-163,25) 23,9 (8,53-45,95) ≥74 лет 1,11±0,29 102,25 (77,94-137,82) 20,37 (8,48-37,5) Пол: 0,26 0,028 0,004 мужской 1,16±0.33 117,4 (84,86-117,4) 27,7 (13,58-51,14) женский 1,10±0,31 92,36 (74-128,1) 12,82 (6,5) АГ: 0,44 0,83 0,48 да 1,12±0,35 104,9 (77,32-148) 19.55 (8,5) нет 1.15±0.29 111 (79,9-153,3) 22,71 (9,(33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40)(41)(42)(43)(44)(45)6) Сахарный диабет: 0,014 0,16 0,13 да 1,27±0,34 125,35 (80,4-198,4) 25,5 (10,58-59,5) нет 1,10±0,31 107,9 (78,1-140,52) 20,37 (8,23-36,6) Гиперлипидемия: 0,043 0,33 0,78 06±0,32 114,9 (78,05-165) 22,5 (8,6-43,96) нет 1,17±0,32 107,6 (79,9-140,6) 20,73 (8,30-44,6) Курение: 0,89 0,032 0,035 14±0,36 120,9 (97,5-217,1) 35,6 (12,23-61,9) нет 1,12±0,31 104,5 (75,58-142,5) 19,01 (8,(27)(28)(29)(30)(31)(32)(33)…”
Section: маркеры оксидантного стресса и течение заболеванияunclassified
See 2 more Smart Citations
“…One of the tests used for an assessment of Glycine direct vasodilatory effect is an intravital biomicroscopy of pial microvessels in a brain of laboratory rats. The fi rst studies demonstrated microcirculatory effect of glycine solution on mesenteric microvessels and on pial arterioles in laboratory rats [4][5][6] …”
mentioning
confidence: 99%