2001
DOI: 10.4315/0362-028x-64.7.927
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effect of Phage on Survival of Salmonella Enteritidis during Manufacture and Storage of Cheddar Cheese Made from Raw and Pasteurized Milk

Abstract: The ability of Salmonella Enteritidis to survive in the presence of phage, SJ2, during manufacture, ripening, and storage of Cheddar cheese produced from raw and pasteurized milk was investigated. Raw milk and pasteurized milk were inoculated to contain 10(4) CFU/ml of a luminescent strain of Salmonella Enteritidis (lux) and 10(8) PFU/ml SJ2 phage. The milks were processed into Cheddar cheese following standard procedures. Cheese samples were examined for Salmonella Enteritidis (lux), lactic acid bacteria, mol… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

3
66
0
6

Year Published

2007
2007
2018
2018

Publication Types

Select...
6
3

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 170 publications
(83 citation statements)
references
References 25 publications
3
66
0
6
Order By: Relevance
“…Sabe-se que a Salmonella mantém-se viável em queijo contaminado por longo período de tempo (Modi et al, 2001), o que ressalta a importância do controle da qualidade microbiológica do produto, visto que a legislação brasileira estabelece a ausência desta bactéria em alimentos (Brasil, 2001b). A Salmonella é potencialmente capaz de provocar infecção alimentar, e a presença dessa bactéria classifica os queijos como produtos impróprios para consumo.…”
Section: Variávelunclassified
“…Sabe-se que a Salmonella mantém-se viável em queijo contaminado por longo período de tempo (Modi et al, 2001), o que ressalta a importância do controle da qualidade microbiológica do produto, visto que a legislação brasileira estabelece a ausência desta bactéria em alimentos (Brasil, 2001b). A Salmonella é potencialmente capaz de provocar infecção alimentar, e a presença dessa bactéria classifica os queijos como produtos impróprios para consumo.…”
Section: Variávelunclassified
“…Resultados semelhantes ou muitas vezes inferiores foram reportados por outros autores 7,8,35,36 que também analisaram queijo de coalho cru, o que indica condições de higiene bastante insatisfatórias. Em referência ao índice de amostras confirmadas com E. coli, o presente estudo mostra valores relativamente altos, embora inferiores aos referidos por Feitosa et al 8 , que confirmaram a presença desse micro-organismo em 93,1% de 43 amostras de queijo coalho prove-nientes de diferentes microrregiöes do estado do Ceará.…”
Section: Perfil Microbiológico Do Queijo De Coalho Cru E Assadounclassified
“…Sabe-se, também, que a Salmonella spp. mantém--se viável por longo período de tempo em queijo contaminado 36 , o que ressalta a importância do controle de qualidade microbiológica do produto, visto que a legislação brasileira 18 estabelece ausên-cia dessa bactéria em alimentos.…”
Section: Perfil Microbiológico Do Queijo De Coalho Cru E Assadounclassified
“…Borges, Brandão and Pinheiro (1990), who inoculated Salmonella in raw milk prior to cheese-making and found that this enterobacteria can remain viable in this food for up to 45 days of maturation. Modi et al (2001) also reported that this organism survives for long periods in raw milk and standardized milk. These results, as well as the ones in the current study, indicate that some strains of Salmonella are adapted to environments provided by dairy foods.…”
Section: Palavras-chave: Segurança Alimentar; Doenças Transmitidas Pomentioning
confidence: 99%