2017
DOI: 10.12973/ejmste/80784
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effectiveness of Design Process of Education Quality Assurance System based on EFQM Model

Abstract: The quality of higher education is an essential factor that relates to the long-term development of school's infrastructure, it is also the main target for education reform, because all education activities were done with the education quality as the center. With the situation of increasing demand for high quality talents in our society, the scale of higher education has increased gradually, how to maintain the high quality and high level of higher education has become an urgent problem for ensuring the effect… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 25 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Las líneas temáticas establecidas en el estudio permitieron reconocer los ejes desde donde se fundamentan los procesos de aseguramiento de calidad, se reconoce el valor de las políticas de educación y los estándares de calidad nacional como guía para la inclusión y adopción de parámetros estratégicos. En ese mismo orden de ideas, Du et al, (2017) mencionan que los marcos de control de calidad y los procesos de integración global en la práctica internacional forman parte de un sistema nacional para garantizar la calidad de la educación, en concordancia, Cardoso et al (2017) sugieren que los marcos de control de calidad podrían, por lo tanto, moverse de un enfoque más prescriptivo a uno más interpretativo, es decir, más dependiente de la interpretación y adaptación de las instituciones; las modificaciones se deben considerar para ajustar los sistemas de garantía de calidad y buscar, simultáneamente, la excelencia estableciendo un equilibrio entre la responsabilidad y la autonomía para todas las partes interesadas de la educación superior (Chen y Hou, 2016). Se puede distinguir que la predisposición de las IES por garantizar el aseguramiento de calidad en sus procesos ha sido tomando como referencia estándares que sistematizan las experiencias de la aplicación de sistemas de calidad, en donde estos lineamientos han sido creados en diferentes contextos y adaptados según las variables del entorno de la institución, aunque estas características promueven el desarrollo de trabajo de experiencias sobre el aseguramiento de la calidad educativa, es necesario garantizar la vinculación de variables que den cuenta de las oportunidades de mejora que pueden existir en el proceso enseñanza-aprendizaje.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Las líneas temáticas establecidas en el estudio permitieron reconocer los ejes desde donde se fundamentan los procesos de aseguramiento de calidad, se reconoce el valor de las políticas de educación y los estándares de calidad nacional como guía para la inclusión y adopción de parámetros estratégicos. En ese mismo orden de ideas, Du et al, (2017) mencionan que los marcos de control de calidad y los procesos de integración global en la práctica internacional forman parte de un sistema nacional para garantizar la calidad de la educación, en concordancia, Cardoso et al (2017) sugieren que los marcos de control de calidad podrían, por lo tanto, moverse de un enfoque más prescriptivo a uno más interpretativo, es decir, más dependiente de la interpretación y adaptación de las instituciones; las modificaciones se deben considerar para ajustar los sistemas de garantía de calidad y buscar, simultáneamente, la excelencia estableciendo un equilibrio entre la responsabilidad y la autonomía para todas las partes interesadas de la educación superior (Chen y Hou, 2016). Se puede distinguir que la predisposición de las IES por garantizar el aseguramiento de calidad en sus procesos ha sido tomando como referencia estándares que sistematizan las experiencias de la aplicación de sistemas de calidad, en donde estos lineamientos han sido creados en diferentes contextos y adaptados según las variables del entorno de la institución, aunque estas características promueven el desarrollo de trabajo de experiencias sobre el aseguramiento de la calidad educativa, es necesario garantizar la vinculación de variables que den cuenta de las oportunidades de mejora que pueden existir en el proceso enseñanza-aprendizaje.…”
Section: Discussionunclassified
“…En la actualidad, diversas comunidades sociales han tratado el sistema de evaluación y garantía de calidad de la educación superior como una forma clave para garantizar el alto nivel de educación superior a través de estándares científicos (Du et al, 2017). Por lo tanto, la creación, transferencia y gestión general del conocimiento son partes integradas para la introducción de procesos de control de calidad aprobados internacionalmente (Shams y Belyaeva, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…Two key parts can be distinguished here: a literature review and identification of the research problem and a case study. The literature review is a necessary step in structuring the research area and deepens understanding of any emerging research domain (Easterby-Smith et al, 2002).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…The quality of higher education is also closely linked to the development strategy and planning of a country. The results of a study on the history of development in European and American countries published by (Du et al, 2017) have shown that improving the level of higher education can strengthen the capacity of talents to shape national economies, and can also promote prosperity and social progress. Degtjarjova et al (2018) indicate two main strategies for defining the quality of education in universities.…”
Section: Quality Of Process Educationmentioning
confidence: 99%