2017
DOI: 10.4314/ijbcs.v11i4.35
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effet sur le développement mammaire et analyse phytochimique de deux plantes lactogènes de la pharmacopée traditionnelle ivoirienne : <i>Euphorbia hirta</i> L. et <i>Secamone afzelii</i> (Roem. &Schult.)

Abstract: ; Tel : +225 78 83 60 66 RESUME L'étude du pouvoir lactogène de Euphorbia hirta (Euphorbiaceae) et Secamone afzelii (Asclepiadaceae) a été menée sur des rates adultes non accouplées. En effet, les animaux ont reçu par voie orale, pour certains, les extraits aqueux des plantes et pour d'autres, le galactogil. Puis des observations ont été faites sur les mamelles. Les résultats ont montré une similitude dans le développement morphologique de l'aréole mammaire chez les rates traitées avec les extraits de plantes … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…study, numerous studies have qualitatively shown the presence of these secondary metabolites within different plant extracts [17,18]. Phytochemical screening studies carried out in Niger, Senegal and Côte d'Ivoire showed the presence of these various secondary metabolites in various E. hirta extracts, similar to our present study [19][20][21].…”
Section: Dosesupporting
confidence: 89%
“…study, numerous studies have qualitatively shown the presence of these secondary metabolites within different plant extracts [17,18]. Phytochemical screening studies carried out in Niger, Senegal and Côte d'Ivoire showed the presence of these various secondary metabolites in various E. hirta extracts, similar to our present study [19][20][21].…”
Section: Dosesupporting
confidence: 89%
“…En effet, la littérature exploitée montre que les échantillons analysés sont choisis et collectés de différentes manières. Par exemple, certains chercheurs collectent les échantillons dans les marchés (Lockett et al, 2000Nnam et Obiakor, 2003Makalao et al, 2015) alors que d'autres les récoltent directement des arbres ( Lebri et al, 2015 ;Adepo et al, 2017). Au mali, les résultats ont montré que les teneurs en vitamine A sont plus faibles dans les échantillons collectés sur les marchés comparativement aux échantillons directement récoltés sur les arbres.…”
Section: Discussionunclassified