2018
DOI: 10.17765/1983-1870.2018v11n1p115-126
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eficácia De Ação Educativa Com Reeducandas De Cadeia Pública De Mato Grosso Sobre O Vírus HPV

Abstract: O humano papiloma vírus impacta diretamente na mortalidade das mulheres quando associado ao câncer de colo uterino. Objetivou-se analisar o impacto de ação educativa realizada com reeducandas de Cadeia Pública Feminina de Mato Grosso. Trata-se de um estudo quantitativo, experimental e comparativo inferencial do tipo “antes e depois” conduzido com totalidade das mulheres. A análise estatística utilizou o teste McNemar, sendo significativos aqueles resultados com p valor

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…In another study carried out outside the prison context, it was found that most of the men and women interviewed were unaware of this STI; some factors associated with this lack of knowledge included being a man, depending on public health services and low schooling (15)(16) . It is noteworthy that these factors were the same as those found in this survey, but aggravated by the incarceration, which makes access to information even more difficult.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In another study carried out outside the prison context, it was found that most of the men and women interviewed were unaware of this STI; some factors associated with this lack of knowledge included being a man, depending on public health services and low schooling (15)(16) . It is noteworthy that these factors were the same as those found in this survey, but aggravated by the incarceration, which makes access to information even more difficult.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Estudo conduzido em Mato Grosso (BORGES et al, 2018) apontou que as queixas ginecológicas, em 2016, eram pouco frequentes em reeducandas, assim como em pesquisa baiana (OLIVEIRA e SANTOAS, 2016), que identificou baixa frequência de queixas em relação às IST nessa população no nordeste brasileiro. No entanto, na observação clínica, foi expressivo os sinais de IST no estudo de coorte 2017; já no ano seguinte, houve uma redução, podendo estar relacionada às ações educativas que foram desenvolvidas pela equipe de pesquisa e acesso à consulta de enfermagem (CORSINO et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Dessa forma, o que se obser va é a ausênc ia de perspec t iva para um cuidado integral, das ações de prevenção e promoção de saúde pl anejadas a par t ir de indicadores de saúde. As ações são pontuais (caráter de urgênc ia e emergênc ia) e não programadas [18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36] .…”
Section: T íTulounclassified
“…Das mulheres no sistema, considera-se que em torno de 25% engrav idam no inter ior do cárcere. Além de não ser proporc ionado um local espec íf ico para v ivenc iar os diferentes processos da gestação e maternidade, o acompanhamento e consultas não são opor tunizados adequadamente, f atores esses que, em muitos casos, desencadeiam piora nas condições de saúde de ordem mental e f ísica preex istentes das gestantes e mães nas pr isões brasileiras [18][19][20][21][22][23][24][25] .…”
Section: T íTulounclassified