2012
DOI: 10.5380/avs.v17i4.25710
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eficiência Do Cipionato De Estradiol E Do Benzoato De Estradiol Em Protocolos De Indução Da Ovulação Sobre a Dinâmica Ovariana E Taxa De Concepção De Fêmeas Nelore Inseminadas Em Diferentes Momentos

Abstract: RESUMO:Objetivou-se avaliar a dinâmica ovariana e a taxa de concepção de fêmeas Nelore submetidas à IATF utilizando o benzoato ou o cipionato de estradiol como indutores da ovulação e inseminadas nos turnos da manhã ou da tarde. Para tanto, 296 animais receberam um dispositivo intravaginal de progesterona e a aplicação de 2,0 mg benzoato de estradiol em um dia aleatório, denominado D0. No D8 houve a remoção dos implantes, a administração de 500 µg de Cloprostenol e 300 UI de gonodotrofina coriônica equina. Nes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 26 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…There was no significant difference between the diameter of the dominant follicle at D10 for the BG and CG groups. Andrade et al (2012), using estradiol esters to induce ovulation in Nelore cattle, observed that the follicle diameter did not differ between the treatments that they used (ECP D8 x EB D9), obtaining, respectively, 13.03 ± 2.24 mm and 12.40 ± 1.34 mm. This result is like Sales et al (2012), who found equivalent follicular diameters for treatment with estradiol cypionate (13.90 ± 0.40 mm) and estradiol benzoate (13.10 ± 0.40 mm) for the Nelore breed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…There was no significant difference between the diameter of the dominant follicle at D10 for the BG and CG groups. Andrade et al (2012), using estradiol esters to induce ovulation in Nelore cattle, observed that the follicle diameter did not differ between the treatments that they used (ECP D8 x EB D9), obtaining, respectively, 13.03 ± 2.24 mm and 12.40 ± 1.34 mm. This result is like Sales et al (2012), who found equivalent follicular diameters for treatment with estradiol cypionate (13.90 ± 0.40 mm) and estradiol benzoate (13.10 ± 0.40 mm) for the Nelore breed.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…Os estrógenos possuem diversas funções na fisiologia reprodutiva como expressão do estro, características sexuais secundárias, indução da liberação do hormônio liberador de gonadotrofinas (GnRH) e do hormônio luteinizante (LH) (2). O estradiol e seus ésteres, como são chamados os compostos, são frequentemente empregados para promover o controle farmacológico do ciclo estral, uma vez que na ausência de progesterona sua administração pode estimular a liberação de GnRH e LH e causar a ovulação do folículo dominante (3).…”
Section: Introductionunclassified
“…Esses estrógenos produzem diferentes perfis de circulação de estradiol, provavelmente devido diferenças na esterificação da molécula, o que leva a alterações na polaridade e no peso molecular das estruturas e, portanto, modifica a absorção e o metabolismo no organismo (4). O benzoato de estradiol tem sido largamente utilizado como indutor da ovulação quando administrado 24h após a retirada da progesterona, entretanto, tem sido avaliada sua substituição por um análogo hormonal, denominado cipionato de estradiol, aplicado concomitante a retirada da progesterona (3,5). Sobreira O cipionato de estradiol (CE), como indutor da ovulação, é uma alternativa que possibilita a realização de protocolos de IATF com apenas três períodos de manejo, reduzindo a mão de obra e minimizando o estresse do animal.…”
Section: Introductionunclassified
“…Estrogens have several functions in reproductive physiology such as estrus expression, secondary sexual characteristics, induction of gonadotropin-releasing hormone (GnRH) and luteinizing hormone (LH) release (Hull and Harvey, 2014). Estradiol and its esters are often used to promote pharmacological control of the estrous cycle (Andrade et al, 2012). These estrogens produce different circulation profiles of estradiol, probably due to differences in the esterification of the molecule (Sier et al, 2017).…”
mentioning
confidence: 99%