2015
DOI: 10.1590/1807-1929/agriambi.v19n2p106-112
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Emergência e crescimento inicial de plântulas de albízia submetidas à irrigação com água salina

Abstract: R E S U M OObjetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes concentrações de sais na água de irrigação sob a emergência e o crescimento inicial de plântulas de albízia (Albizia lebbeck (L.) Benth.). O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação do departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semiárido, Mossoró, RN, usando-se o delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, com 24 sementes em cada parcela. Os tratamentos foram constitu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
7
0
6

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(14 citation statements)
references
References 18 publications
1
7
0
6
Order By: Relevance
“…Irrigation water salinity also decreased significantly the emergence of albizia seedlings as the salinity levels increased (Lima et al, 2015).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 86%
“…Irrigation water salinity also decreased significantly the emergence of albizia seedlings as the salinity levels increased (Lima et al, 2015).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 86%
“…Plântulas de Cedrella odorota também tiveram seu comprimento da parte aérea e da raiz reduzidos pelo aumento do nível de CaCl 2 , sendo afetado a partir do nível de 25 mM (Ferreira et al, 2013). Os mesmos resultados foram observados para as espécies de Albizia lebbeck (LIMA et al, 2015), Mimosa caesalpiniifolia (Ribeiro et al, 2008) e Caesalpinia ferrea (Freitas et al, 2010), em que à medida que houve aumento da concentração dos sais no substrato, os comprimentos das plântulas foram reduzidos significativamente. Nunes et al, (2009) observaram que o CaCl 2 foi a fonte salina que menos afetou o desenvolvimento inicial de plântulas de Crotalaria juncea quando comparado com o NaCl e KCl.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Some studies have shown that germination and initial seedling growth were negatively affected by salt stress in some species, e.g., P. vulgaris L. (COELHO et al, 2010;DEUNER et al, 2011) and Albizia lebbeck (L.) Benth. (LIMA et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%