2011
DOI: 10.1590/s0034-71672011000200010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Enfrentamento do adolescente em condição crônica: importância da rede social

Abstract: RESUMO RESUMO RESUMO RESUMO RESUMO Este estudo objetivou investigar a influência da rede social no enfrentamento do adolescente em condição crônica. Pesquisa qualitativa cujos sujeitos foram adolescentes hospitalizados com diagnósticos de doença crônica há pelo menos um ano. Os dados foram coletados por meio de entrevista semi-estruturada e os depoimentos submetidos à análise temática. Resultados demonstraram que o adolescente em condição crônica tem repercussões importantes em sua vida. Amigos, professores e … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
10
0
22

Year Published

2014
2014
2018
2018

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(32 citation statements)
references
References 14 publications
(21 reference statements)
0
10
0
22
Order By: Relevance
“…O adolescente com doença crônica necessita de novas habilidades e instrumentos para melhor lidar com sua atual situação (9). Assim, o adolescente com doença crônica encontra na Internet e nas redes virtuais a oportunidade de contornar suas limitações de conhecimento e, ao se apropriar desse conteúdo informativo, conquistar um outro olhar sobre a própria condição.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O adolescente com doença crônica necessita de novas habilidades e instrumentos para melhor lidar com sua atual situação (9). Assim, o adolescente com doença crônica encontra na Internet e nas redes virtuais a oportunidade de contornar suas limitações de conhecimento e, ao se apropriar desse conteúdo informativo, conquistar um outro olhar sobre a própria condição.…”
Section: Discussionunclassified
“…A despeito do corrente avanço no diagnós-tico e tratamento, estas enfermidades implicam um processo de constante adaptação, alteração de rotina, crescimento e desenvolvimento no adolescente (9).…”
Section: Descriptoresunclassified
“…4 Manifestations of these emotions can be attributed to the difficulties faced by the patients, resulting from an abrupt separation from their families and social lives, changes in their routine and a temporary loss of control over their lives. 4 Social networking websites are an important tool to promote care to these hospitalized adolescents because they facilitate communication between these patients and their relatives and friends and constitute a space in which teenagers have the opportunity to share the hospitalization experience and learn with others who went through a similar situation. 5 A study carried out with hospitalized teenagers with chronic conditions showed that they use the internet frequently.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Destarte, a transição entre a infância e o estabelecimento da identidade adulta se constitui num dos períodos de maior complexidade do desenvolvimento humano (3,4).…”
Section: Introductionunclassified