2018
DOI: 10.1590/0004-282x20180065
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Epidemiologic study of cluster headache prevalence in a medium-size city in Brazil

Abstract: The prevalence of cluster headache in Barbacena was lower than that observed in many locations worldwide.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
14
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(17 citation statements)
references
References 17 publications
0
14
0
3
Order By: Relevance
“…Foi utilizada uma regressão linear múltipla para verificar se a espessura e o volume do córtex somatossensorial são capazes de prever a severidade da alodinia cutânea. Resultados: As voluntarias apresentaram as seguintes características (média e desvio-padrão): idade: MoA = 34,5 (8,7), MA = 35,4 (8,9), MC = 33,9 (9,0); IMC: MoA = 24,3 (3,6), MA = 24,5 (4,5), MC = 23,1 (2,9); anos de cefaleia: MoA = 15,4 (7,2), MA = 16,2 (8,2), MC = 14,1 (10,0); intensidade das crises (escala de 0 a 10): MoA = 7,5 (0,8), MA = 7,6 (1,6), MC = 7,6 (1,9) Objetivo: O objetivo do trabalho foi verificar a presença de comportamento impulsivo em pacientes migranosos e pacientes migranosos com abuso de analgésico, comparando-os a um grupo controle. Materiais e métodos: Foi conduzido um estudo de corte transversal com 210 pacientes de ambos os sexos provenientes do ambulatório de neurologia, sendo 140 com diagnóstico de migrânea segundo os critérios da Classificação Internacional das Cefaleias, subdivididos em dois grupos de 70 pacientes, um com abuso de analgésicos e outro sem, além do grupo controle não migranoso, contendo também 70 pacientes.…”
Section: Avaliação Dos Sistemas Sensoriaisunclassified
“…Foi utilizada uma regressão linear múltipla para verificar se a espessura e o volume do córtex somatossensorial são capazes de prever a severidade da alodinia cutânea. Resultados: As voluntarias apresentaram as seguintes características (média e desvio-padrão): idade: MoA = 34,5 (8,7), MA = 35,4 (8,9), MC = 33,9 (9,0); IMC: MoA = 24,3 (3,6), MA = 24,5 (4,5), MC = 23,1 (2,9); anos de cefaleia: MoA = 15,4 (7,2), MA = 16,2 (8,2), MC = 14,1 (10,0); intensidade das crises (escala de 0 a 10): MoA = 7,5 (0,8), MA = 7,6 (1,6), MC = 7,6 (1,9) Objetivo: O objetivo do trabalho foi verificar a presença de comportamento impulsivo em pacientes migranosos e pacientes migranosos com abuso de analgésico, comparando-os a um grupo controle. Materiais e métodos: Foi conduzido um estudo de corte transversal com 210 pacientes de ambos os sexos provenientes do ambulatório de neurologia, sendo 140 com diagnóstico de migrânea segundo os critérios da Classificação Internacional das Cefaleias, subdivididos em dois grupos de 70 pacientes, um com abuso de analgésicos e outro sem, além do grupo controle não migranoso, contendo também 70 pacientes.…”
Section: Avaliação Dos Sistemas Sensoriaisunclassified
“…3 Some population studies have shown a lifetime prevalence in the general population ranging between 0.04% and 0.4%. 4 The average age at onset is 28 to 30 years (range 7-83y) but diagnosis is usually made in late adolescence or adulthood. 3 Its occurrence in the first decade of life is unusual but it may start before the age of 3 years.…”
mentioning
confidence: 99%
“…3 Alguns estudos populacionais mostraram prevalência ao longo da vida na populac ßão em geral variando entre 0,04% e 0,4%. 4 A idade m edia de in ıcio e de 28 a 30 anos (variac ßão de 7 a 83 anos), mas o diagn ostico geralmente e feito no final da adolescência ou na idade adulta. 3 Sua ocorrência na primeira d ecada de vida e incomum, mas pode comec ßar antes dos 3 anos de idade.…”
unclassified