1998
DOI: 10.5380/psi.v2i1.7649
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Escolha de parceiros heterossexuais: um estudo de proclamas de casamento

Abstract: Este artigo analisa, de uma perspectiva evolucionária e interdisciplinar, critérios de escolha de parceiros heterossexuais com base no fator idade. A pesquisa em que se fundamenta focaliza um total de 3.000 proclamas de casamento publicados no jornal Diário de Notícias de São Paulo, em setembro e outubro de 1996. A publicação de proclamas é um requisito formal para a legalização de uma união civil. Os homens, de modo geral, preferiram casar-se com parceiras mais novas que eles, aumentando essa diferença de ida… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2016
2016
2016
2016

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 14 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…The socio-demographic results of this study revealed that older men marry younger women, as found in other studies (Otta, Queiroz, Campos, Silva, & Silveira, 1998;Camarano, 2002;Marques, 2012 Furthermore, the level of marital satisfaction between middle-aged couples was greater than between young adults. In this context, it is worth noting that the average length of the participants' marriage was sixteen years, invalidating the possibility of the majority of recently married middle-aged couples.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 88%
“…The socio-demographic results of this study revealed that older men marry younger women, as found in other studies (Otta, Queiroz, Campos, Silva, & Silveira, 1998;Camarano, 2002;Marques, 2012 Furthermore, the level of marital satisfaction between middle-aged couples was greater than between young adults. In this context, it is worth noting that the average length of the participants' marriage was sixteen years, invalidating the possibility of the majority of recently married middle-aged couples.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 88%
“…Esta diferença nas faixas etárias de homens e mulheres deveu-se ao fato de que, entre as mulheres, quanto maior a idade, maior a probabilidade de uma gravidez de alto risco (Senesi, Tristão, Andrade, Krajden, Junior, & Nascimento, 2004), o que acaba resultando em um desejo cada vez menor de ter filhos por parte de mulheres na faixa dos 40 anos, sendo este um importante item a ser avaliado neste estudo. Em contrapartida, entre os homens é mais comum ter filhos em uma faixa etária mais alta do que as mulheres, visto que eles preferem e se casam, na maioria das vezes, com mulheres mais novas (Otta, Queiroz, Campos, Silva, & Silveira, 1998;Henriques, Leão, & Tsutsumi, 2011). Além do critério idade, outros aspectos levados em consideração para a inclusão dos participantes neste estudo foram: apresentar perfis com fotografia, informar sua própria renda mensal e o seu desejo de ter ou não filhos e indicar sua preferência por renda mensal e sobre o desejo que o parceiro deve manifestar acerca de ter filhos.…”
Section: Método Participantesunclassified