2000
DOI: 10.1590/s1516-35982000000100021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimação de parâmetros genéticos de medidas de conformação, produção de leite e idade ao primeiro parto em vacas da raça Gir Leiteiro

Abstract: RESUMO -Foram utilizados 573 registros zootécnicos de vacas primíparas da raça Gir Leiteiro para estimar os componentes de (co)variância das características de conformação, produção de leite em até 305 dias de lactação (PLEI) e idade ao primeiro parto (IPP) pelo Método da Máxima Verossimilhança Restrita (REML). Esses componentes foram utilizados no cálculo dos coeficientes de herdabilidade e nas correlações genéticas, fenotípicas e residuais. As medidas de conformação, circunferência torácica (CTOR), altura na… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
9
1
9

Year Published

2006
2006
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(20 citation statements)
references
References 16 publications
1
9
1
9
Order By: Relevance
“…O comprimento corporal pode ser uma medida utilizada para predição do peso vivo, quando aliado a outras medidas, como o perímetro torácico, a altura da cernelha e da garupa e o comprimento de garupa. Wenceslau et al (2000) apontam que existe uma correlação entre o comprimento corporal e a produção de leite. As fêmeas que apresentam maior CC tendem a ser mais produtivas.…”
Section: Resultsunclassified
“…O comprimento corporal pode ser uma medida utilizada para predição do peso vivo, quando aliado a outras medidas, como o perímetro torácico, a altura da cernelha e da garupa e o comprimento de garupa. Wenceslau et al (2000) apontam que existe uma correlação entre o comprimento corporal e a produção de leite. As fêmeas que apresentam maior CC tendem a ser mais produtivas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Although these characteristics were not measured in this study, it was observed that milk flow was high in Holstein, probably due to a lower resistance of the teat sphincter in comparison to the zebu breed which is usually milked with higher vacuum levels than Holstein cows (Negrão, personal communication). It is well known that Gir cows and their crossbred offspring have larger udder and teats when compared to Holstein cows [25,26], but further studies on the relationships between udder and teat characteristics and milkability in different breeds are required.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Wenceslau et al (2000) encontraram, para esta característica, herdabilidade inferior (0,37), e Verneque et al (2008), ligeiramente superior (0,60), em animais da raça Gir. Harris et al (1992) obtiveram resultado próximo ao do presente estudo, em vacas da raça Guernsey (0,53).…”
Section: Resultsunclassified
“…Este resultado é similar aos obtidos por Teodoro et al (2000), Wenceslau et al (2000) e Verneque et al (2008), com a raça Gir, e aos de Mrode & Swanson (1994), com a raça Ayrshire. Em outros trabalhos com animais de origem européia, foram encontrados valores moderados de herdabilidade para esta característica (Meyer et al, 1987;Harris et al 1992;Misztal et al, 1992;Rupp & Boichard, 1999;Degroot et al, 2002;Rennó et al, 2003;Wiggans et al 2004).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation