2017
DOI: 10.29312/remexca.v0i15.415
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimación de la adopción de innovaciones en la agricultura

Abstract: La adopción de innovaciones se relaciona con el uso de tecnología que permite crear un potencial productivo y mejora de la competitividad. En la agricultura, la adopción de la innovación se ha intentado contabilizar de diversas formas, sin embargo, en la mayoría de los casos se ha realizado a partir de conteos simples de innovaciones realizadas. Esta investigación propone un método para estimar el nivel de adopción de innovaciones en la agricultura. A partir del análisis de un paq… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
3
0
7

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(12 citation statements)
references
References 9 publications
2
3
0
7
Order By: Relevance
“…The results are consistent with the findings of Pérez et al (2016), who, from a package of 29 innovative practices, identified the same level for a sample of 552 rural maize producers in the state of Guerrero. They are also similar to what was reported by Borja et al (2018), distinguishing three groups of guava growers in the state of Aguascalientes, Mexico, from a sample of 91 production units, highlighting a wide concentration of traditional (53.8%); intermediate (34.1%) and business (12.1%) growers.…”
Section: Identification and Classification Of Production Unitssupporting
confidence: 89%
See 3 more Smart Citations
“…The results are consistent with the findings of Pérez et al (2016), who, from a package of 29 innovative practices, identified the same level for a sample of 552 rural maize producers in the state of Guerrero. They are also similar to what was reported by Borja et al (2018), distinguishing three groups of guava growers in the state of Aguascalientes, Mexico, from a sample of 91 production units, highlighting a wide concentration of traditional (53.8%); intermediate (34.1%) and business (12.1%) growers.…”
Section: Identification and Classification Of Production Unitssupporting
confidence: 89%
“…Los resultados concuerdan con los hallazgos de Pérez et al (2016), quienes a partir de un paquete de 29 prácticas innovadoras identificaron los mismos estratos para una muestra de 552 productores rurales de maíz en el estado de Guerrero. También son similares con lo reportado por Borja et al (2018), distinguiendo tres grupos de productores de guayaba en el estado de Aguascalientes, México, a partir de una muestra de 91 unidades de producción, destacando una amplia concentración en productores tradicionales (53.8 %); intermedios (34.1 %) y empresariales (12.1 %).…”
Section: Identificación Y Clasificación De Las Unidades De Producciónunclassified
See 2 more Smart Citations
“…También con el enfoque de red de valor se ha evaluado los factores que influyen en la competitividad sistémica (Ruiz-Díaz y Muñoz-Rodríguez, 2017). En el tema de adopción de innovaciones, se destaca estudios relacionados con la identificación de estrategias de intervención diferenciadas del nivel de adopción de innovaciones para cada productor específico (Pérez-Guel et al, 2016), identificación de procesos de adopción y difusión de innovaciones (Avendaño-Ruiz et al, 2017), identificación de la influencia del capital social en la adopción de innovaciones (Oble-Vergara et al, 2017), medición del grado de adopción de las innovaciones (Sánchez-Gómez et al, 2017) y adopción de tecnologías de manejo de suelos (Martínez y Gómez, 2012).…”
Section: Introductionunclassified