2005
DOI: 10.4067/s0717-77122005000100013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimación de la prevalencia de equinococosis canina en la XII Región, Chile, 2002

Abstract: INTRODUCCIÓNLa equinococosis es una enfermedad parasitaria y zoonótica de distribución mundial 1 el agente etiológico descrito en Chile es el Echinococcus granulosus, siendo el perro el hospedador definitivo de mayor importancia epidemiológica 2 . Esta enfermedad tiene una mayor prevalencia en áreas donde la ganadería es la actividad más relevante [3][4] . La prueba de "arecolina" es la técnica utilizada tradicionalmente para determinar la prevalencia de equinococosis. Este método se basa en el empleo de bromh… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
11
2
3

Year Published

2006
2006
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(18 citation statements)
references
References 3 publications
2
11
2
3
Order By: Relevance
“…La estimación del costo por licencias médicas, se basó en un estudio publicado previamente 8 , considerando el sueldo mínimo imponible ($ 210.000), que dio un valor por día de $ 7.000, multiplicado por el número de días promedios de hospitalización 17 , se obtuvo $ 119.000 (Tabla 2). El costo por déficit de producción, considerando un PIB per cápita del año 2012 16 …”
Section: Estimación Del Costo Producido Por Licencias Médicas Y Déficunclassified
See 2 more Smart Citations
“…La estimación del costo por licencias médicas, se basó en un estudio publicado previamente 8 , considerando el sueldo mínimo imponible ($ 210.000), que dio un valor por día de $ 7.000, multiplicado por el número de días promedios de hospitalización 17 , se obtuvo $ 119.000 (Tabla 2). El costo por déficit de producción, considerando un PIB per cápita del año 2012 16 …”
Section: Estimación Del Costo Producido Por Licencias Médicas Y Déficunclassified
“…Basados en que 95% de los 17 . Para estimar la prevalencia "total país", se consideró sólo los datos de las regiones iv, vii, viii, iX, Xi y Xii.…”
Section: Estimación Del Impacto Económico De La Hidatidosis En Producunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Currently, deworming is vol untary and carried out by farmers. A recent study (31) using coproantigens to measure prevalence in dogs showed the rate to be 48.2%.…”
Section: Chilementioning
confidence: 99%
“…Partial or total discontinuation of control pro grams has been a recurring issue, one that dissolves the important advances made in just a few years, i.e., the case in Chile (31). In other cases, program duration has been adequate, but the coverage is lacking, so the effort must be sustained indefinitely, i.e., the case of Argentina (21,25).…”
Section: Strategies For the Futurementioning
confidence: 99%