2010
DOI: 10.1590/s1517-86922010000400004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo comparativo da autonomia de ação de idosas praticantes e não praticantes de exercícios físicos regulares

Abstract: RESUMOA prática regular de exercícios físicos pode afetar favoravelmente a autonomia. O estudo comparou a autonomia de ação de idosas praticantes (GE, n = 27) e não praticantes (GNE, n = 21) de exercícios, valendo-se do Sistema Sênior de Avaliação da Autonomia de Ação (SysSen). O SysSen é composto por questionário (QSAP), voltado para necessidades de potência aeróbia (PA) e força (FO) em atividades compatíveis com uma vida percebida como autônoma, e teste de campo (TSMP), no qual se caminha 800m transportando … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 15 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Estes resultados são semelhantes aos de outros estudos (ARAGÃO; DANTAS; DANTA, 2003;CÉSAR et al,2004;Perez et al, 2010), em que a média dos grupos estudados foi considerada como fraco em todos os itens. No estudo de César et al 2004,a única exceção foi o teste LCLC, que obteve a classificação "muito bom".…”
Section: Resultsunclassified
“…Estes resultados são semelhantes aos de outros estudos (ARAGÃO; DANTAS; DANTA, 2003;CÉSAR et al,2004;Perez et al, 2010), em que a média dos grupos estudados foi considerada como fraco em todos os itens. No estudo de César et al 2004,a única exceção foi o teste LCLC, que obteve a classificação "muito bom".…”
Section: Resultsunclassified
“…This value was lower than that usually reported in prior studies that have employed this method. Perez et al 20 compared elderly women who engaged in regular physical exercise versus those who did not and found a mean TOT III in the region of 0.17. Farinatti et al 6 compared Belgian and Brazilian older women and found a TOT III score of approximately 0.25 in the latter group.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…15 Physical activities have been recognized for its physical, psychological and social benefits from their practice. Especially among the elderly, favors the maintenance of independence, health and quality of life and can reduce the use of health services and of medicine, the risk of developing diseases or chronic diseases and institutionalization.…”
Section: "[] In the House Of An Old Man Is A Visit That You Want mentioning
confidence: 99%