2003
DOI: 10.1590/s0034-70942003000300003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo Comparativo entre a bupivacaína a 0,5% e a mistura enantiomérica de bupivacaína (S75-R25) a 0,5% em anestesia peridural em pacientes submetidos a cirurgia ortopédica de membros inferiores

Abstract: RESUMO

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
8
0
9

Year Published

2005
2005
2013
2013

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(17 citation statements)
references
References 0 publications
0
8
0
9
Order By: Relevance
“…Although there were no statistically significance differences, the second stage of labor was longer in the group that received 0.25% enantiomeric excess bupivacaine (S75-R25), which had the lower incidence of acidosis. When studying the efficacy of levobupivacaine (100% levorotatory bupivacaine) and enantiomeric excess bupivacaine (S75-R25) in epidural blocks, some authors observed a reduction in the incidence of side effects, good receptivity 19,20 . When comparing both local anesthetics, racemic bupivacaine (S50-R50) and enantiomeric excess bupivacaine (S75-R25), although the latter is associated with lower neuro-and cardiotoxicity, one can conclude that in low concentrations both drugs can be used in labor analgesia.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Although there were no statistically significance differences, the second stage of labor was longer in the group that received 0.25% enantiomeric excess bupivacaine (S75-R25), which had the lower incidence of acidosis. When studying the efficacy of levobupivacaine (100% levorotatory bupivacaine) and enantiomeric excess bupivacaine (S75-R25) in epidural blocks, some authors observed a reduction in the incidence of side effects, good receptivity 19,20 . When comparing both local anesthetics, racemic bupivacaine (S50-R50) and enantiomeric excess bupivacaine (S75-R25), although the latter is associated with lower neuro-and cardiotoxicity, one can conclude that in low concentrations both drugs can be used in labor analgesia.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Porém, o grupo que apresentou a maior média de duração do segundo estágio do trabalho de parto, apesar de não haver diferença estatística significativa, foi o que fez uso da bupivacaína em excesso enantiomérico de 50% (S75-R25) a 0,25%, cujos recém-nascidos apresentaram a mais baixa freqüência de acidose. Estudando a eficiência da levobupivacaína (bupivacaína 100% levógira) e da mistura enantiomérica de bupivacaína (S75-R25) em anestesia peridural, alguns autores encontraram uma redução na incidência de efeitos colaterais, boa receptividade do método pelos pacientes, ausência de sintomas neurológicos transitórios no pós-operatório e adequação dos bloqueios motor e sensitivo, que apontam para a aplicação segura dessas soluções em anestesia peridural lombar 19,20 . Ao comparar dois anestésicos locais, a bupivacaína racê-mica (S50-R50) e a bupivacaína em excesso enantiomérico de 50% (S75-R25), sendo este último um anestésico cujo perfil está associado a menor neuro e cardiotoxicidade, pode-se concluir que ambos os fármacos em baixas concentrações podem ser utilizados para a analgesia de parto.…”
unclassified
“…Aadministração de S75-R25 em camundongos potencializou a intensidade e prolongou o tempo de analgesia quando comparada à S50-R50, especialmente nas menores concentrações (0,125% e 0,25%). A literatura relata que a S75-R25 proporciona boas condições para a realização do ato anestésico-cirúrgico com adequados bloqueios motor e sensorial [22][23] prolongando a analgesia pós-operatória em relação à S50-R50 24 . Além disso, a S75-R25 mostrou-se formulação mais segura que a S50-R50 água, facilitando o acesso de anestésicos hidrofóbicos, como S50-R50 e S75-R25, ao local de ação.…”
Section: Métodounclassified
“…A levobupivacaína proporciona menor bloqueio motor do que a mistura racêmica 7,[14][15][16][17] , por esta razão, talvez houvesse um interesse na adição de pequena quantidade do isômero dextrógiro para . A indústria nacional comercializou este produto e, desde então, ele tem larga utilização em nosso meio, sendo reputado, inclusive, por menor toxicidade.…”
Section: Discussionunclassified