2008
DOI: 10.1590/s0124-00642008000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación Antropométrica de Estudiantes Universitarios en Bogotá, Colombia

Abstract: RESUMENObjetivo Determinar el estado nutricional de los estudiantes en edad adulta de pregrado de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, a través del uso de indicadores antropométricos. Metodología Los datos se recolectaron entre el segundo semestre académico de 2001 y el primero de 2004. Para la determinación del tamaño de la muestra se empleó muestreo estratificado, realizando asignación proporcional por facultades. La muestra estuvo conformada por 1 865 estudiantes, en su mayoría entre los 18 y 2… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

4
5
0
9

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(18 citation statements)
references
References 2 publications
4
5
0
9
Order By: Relevance
“…In agreement with a number of studies mainly from Asia [14,15,22], it was found that male gender was associated with overweight/obesity in those populations.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
See 2 more Smart Citations
“…In agreement with a number of studies mainly from Asia [14,15,22], it was found that male gender was associated with overweight/obesity in those populations.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…The study found among university students from 22 low and middle income and emerging economy countries a prevalence of overweight or obese that compares with previous studies in transitional societies [5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30]. In agreement with a number of studies mainly from Asia [14,15,22], it was found that male gender was associated with overweight/obesity in those populations.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 68%
See 1 more Smart Citation
“…Actualmente existen afirmaciones que buscan explicar porqué algunas personas se adhieren a la práctica de actividad física y otras no, una de estas están relacionadas con personas más activas lo cual ha llevado a establecer las determinantes de la práctica de la AF: por ejemplo factores intrapersonales evaluados desde una aproximación cualitativa en este estudio, sociales y del ambiente físico, en donde aunque los estudiantes de fisioterapia su razón de estudio es el movimiento corporal humano, para enfermería es el cuidado de la salud de la población, dos puntos que se encuentran entrelazados fuertemente y que se orientarían a que la percepción frente a la práctica de ejercicio debería tener un comportamiento similar [7][8][9][10] .…”
Section: Enfermería Globalunclassified
“…(11) Gómez et al en una encuesta poblacional, aplicada a 3.000 adultos residentes (18-65 años, edad 35,8 ± 12,7 años, 59,6% mujeres) en la ciudad de Bogotá durante el año 2003, seleccionados en una muestra probabilística multietápica encontró que dentro de los factores asociados a actividad física regular, se encontraban la edad (18-29 años, 40,1% reportaron ser activos físicamente), ser hombre, tener estudios superiores, y tener buena o muy buena autopercepción de la salud (23).…”
Section: Panorama Nacional De Obesidad En Colombiaunclassified