2019
DOI: 10.4067/s0718-34292019000300121
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación de cinco residuos avícolas como fuentes de nitrógeno mineral disponible

Abstract: La producción orgánica en el Perú se ha incrementado significativamente en la última década, aumentando con ello la demanda de fuentes nitrogenadas de alta disponibilidad, que satisfagan los requerimientos de los cultivos. La mineralización del nitrógeno en cinco residuos avícolas: estiércol de gallina ponedora (EP), estiércol de gallina reproductora (ER), estiércol con restos de pollo (ERP), harina de pluma (HP) y lodo de flotación (LF), fue estudiada con la finalidad de evaluar su potencial como fertilizante… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
3
0
1

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 7 publications
1
3
0
1
Order By: Relevance
“…This is in line with other studies, where the threshold was found to be between 14:1 and 19:1 for a wide range of organic amendments (Calderón et al, 2005;Gale et al, 2006;Lazicki et al, 2020). Whether net N immobilization took place in the incubation of this manure cannot be said because the first measurement was done after 30 d in the study by Palomino et al (2019).…”
Section: Poultry Manure and Poultry Manure Compostsupporting
confidence: 89%
See 3 more Smart Citations
“…This is in line with other studies, where the threshold was found to be between 14:1 and 19:1 for a wide range of organic amendments (Calderón et al, 2005;Gale et al, 2006;Lazicki et al, 2020). Whether net N immobilization took place in the incubation of this manure cannot be said because the first measurement was done after 30 d in the study by Palomino et al (2019).…”
Section: Poultry Manure and Poultry Manure Compostsupporting
confidence: 89%
“…a Guano: Cabilovski et al, 2013;Hartz & Johnstone, 2006;Lazicki et al, 2020;Yousif & Abdalla, 2009. Feather meal: Cassity-Duffey et al, 2020Dion et al, 2020;Gale et al, 2006;Hadas & Kautsky, 1994;Hartz & Johnstone, 2006;Lazicki et al, 2020;Palomino et al, 2019. Poultry manure: Abbasi & Khaliq, 2016Cassity-Duffey et al, 2020;Castellanos & Pratt, 1981;Dion et al, 2020;Gale et al, 2006;Gordillo & Cabrera, 1997;Li & Li, 2014;Palomino et al 2019;Sims 1986.…”
Section: Core Ideasmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Los actinomicetos solubilizan los componentes de las plantas, hongos e insectos, por ello tiene mucha importancia en el compostaje (Vuruconda et al, 2018). Estudios realizados por Palomino et al (2019) indican que la tasa de mineralización se produce a los 30 a 90 días y el potencial de mineralización de N es de 12% y 70% en los estiércoles de gallina ponedora y reproductora. Además, Ramos et al (2016) demostraron la eficiencia del bocashi elaborado a partir de subproductos de la producción de plátano como alternativa nutricional para la obtención de plántulas.…”
Section: Rendimientounclassified