2017
DOI: 10.6018/analesps.34.1.273451
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación experimental de programas para el desarrollo emocional en docentes de Educación Secundaria

Abstract: Título: Evaluación experimental de programas para el desarrollo emocional en docentes de Educación Secundaria Resumen: La inteligencia emocional es un factor predictivo de bienestar entre los docentes. Por lo tanto, el debate se centra en la pertinencia y la necesidad de desarrollar competencias en profesores de educación secundaria. Esto implica el diseño, implementación y evaluación de dos programas de capacitación vinculados a la gestión de conflictos y la promoción de las competencias emocionales. La efica… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 19 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Consequently, the present study has implied the promotion of future research to demonstrate the impact of EI on well-being, the improvement of academic performance and the development of the ability to coexist (Fincias et al, 2018;Fundaci and Clouder, 2008).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 84%
“…Consequently, the present study has implied the promotion of future research to demonstrate the impact of EI on well-being, the improvement of academic performance and the development of the ability to coexist (Fincias et al, 2018;Fundaci and Clouder, 2008).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 84%
“…Sin embargo, a diferencia del presente estudio, se emplearon principalmente instrumentos no estandarizados. Otro de los elementos a considerar es la capacidad de generalización de los resultados de los programas, puesto que la aplicación a muestras reducidas o poco representativas no garantiza en absoluto su aplicabilidad; el tamaño reducido de las muestras y el uso generalizado de autoinformes puede no estar mostrando niveles reales de competencia (Torrijos et al, 2018), de modo que es preciso replicar los programas en otras poblaciones para poder asegurar sus resultados de evaluación. En este sentido, las evaluaciones identificadas presentan muestras de diversos tamaños que oscilan entre los 23 y los más de mil sujetos, teniendo estas últimas mayores garantías de calidad.…”
Section: Discusión Y Conclusionesunclassified
“…The improvement of students' learning is a global educational concern, and research conducted on this topic has shown that teaching quality plays a key role in improving learning outcomes (Wallace et al, 2016). In this regard, studies have confirmed (Maulana et al, 2015;Torrijos et al, 2018) that teachers significantly influence students' perception of the lesson content and that effective teachers make it easier for students to reach their full potential. A successful effort invested in school reform cannot ignore the fact that improving the quality of teaching is of the utmost importance for the emotional, physical and professional development of future generations.…”
Section: Quality Of Teachingmentioning
confidence: 99%